Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аудитория мобильного интернета достигла \"критической\" массы

Аудитория мобильного интернета достигла \"критической\" массы

Количество пользователей американского мобильного интернета достигло «критической» массы для рекламодателей. США является лидером по этому показателю. В стране мобильным интернетом активно пользуются 40 млн человек (15,6% всей аудитории), - такие сведения содержатся в докладе «Critical Mass: The Worldwide State of the Mobile Web» («Критическая масса, всемирное состояние мобильного интернета», PDF), опубликованном The Nielsen Company.

На втором месте по развитию мобильного интернета находится Великобритания, где этим видом доступа в Сеть пользуются 12,9% всех пользователей, Италия (11,9%) и Россия - 11,2%.

Реклама также уже стала обыденностью для мобильного интернета. Около 26% всех пользователей мобильного интернета просматривают рекламу и тогда, когда пользуются этим видом доступа в Сеть. Как показывает исследование, пользователи мобильного интернета в наибольшей степени отзываются на рекламу, чем средние интернет-пользователи, - утверждают в Nielsen Mobile.

Лидером среди 10 крупнейших по посещаемости мобильных сайтов в США по состоянию на май 2008 года был Yahoo Mail с 14 млн уникальных посетителей в месяц. Второе место принадлежит Google Search, третье - Weather Channel.

Наиболее часто пользователи мобильного интернета в США заходят в Сеть с телефонов Motorola RAZR. В то же время в Европе и Азии для этих целей наиболее популярны телефоны Nokia. Наибольшим спросом у американских пользователей мобильного интернета пользуются пакеты услуг с неограниченным доступом в Сеть. Ими пользуются около 14% всех пользователей мобильного интернета в США. 50% пользователей покупают различные пакеты с ограничениями доступа в интернет.

«Современные устройства доступа становятся все более технологичны, качество работы сетей улучшается, миллионы пользователей мобильного интернета заходят на сайты со своих мобильных телефонов», - комментирует полученные результаты Ник Кови (Nic Covey), директор по исследованиям Nielsen Mobile. Поэтому, по его словам, авторы доклада верят в то, что мобильный интернет в этом году уже достиг критической массы для рекламодателей и может их начать интересовать.

«Мы верим в том, что аудитория, инструменты и средства планирования кампаний находятся уже в том состоянии, чтобы сделать мобильный интернет-маркетинг важной частью сегодняшнего медиа-пространства», - уверен эксперт.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com