Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Френкель: Андрея Козлова убили его коллеги

Алексей Френкель: Андрея Козлова убили его коллеги

Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, обвинил в этом преступлении коллег Козлова. Как пишет во вторник "Коммерсант", Френкель заявил об этом в ходатайстве о прекращении его уголовного преследования. По мнению обвиняемого, Козлова устранили высокопоставленные чиновники, которые опасались результатов проверки ФСБ.

Френкель утверждает, что в 2006 году несколько раз встречался с полковниками ФСБ, которые расследовали коррупцию в Центробанке. Один из них якобы заявил ему: "Мы хотим не просто подвести кого-то к увольнению. Мы хотим, чтобы вывели в наручниках того же Козлова или Мельникова (другой зампред ЦБ Виктор Мельников. - Ред.). Наше руководство уже докладывало президенту о ситуации с Центробанком, и сейчас мы занимаемся сбором доказательств".

Френкель указал следователю на противоречия, обнаруженные им в уголовном деле. Согласно окончательной версии следствия, Френкель якобы мстил Козлову за отзыв лицензии не только у принадлежащего ему ВИП-банка, но также и у банков РТБ, "Европроминвест" и "Орион". Ранее эти названия в обвинении не фигурировали. В показаниях других фигурантов дела, на которых построено обвинение, в частности, Лианы Аскеровой, упоминается только ВИП-банк.

Френкель утверждает также, что его главным противником в Центробанке был не Козлов, а Мельников. Именно последний, по его словам, курировал департамент финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ, вынесший заключение о несоответствии ВИП-банка критериям отбора в систему страхования вкладов. "Департамент, курируемый Мельниковым, - пишет Френкель, - умышленно провоцировал Козлова, создавал у того впечатление, что ВИП-банк его обманывает".

Накануне Френкель подписал протокол об ознакомлении с материалами своего 57-томного дела. Он указал, что в связи с судебным ограничением сроков ознакомления с делом он не успел дочитать четыре тома.

Дело должно быть передано в Мосгорсуд до Нового года. Его будет рассматривать коллегия присяжных.

По делу в качестве обвиняемых проходят семь человек, в том числе Френкель, которому в вину вменяется организация покушения на убийство, а также предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей. Еще один подозреваемый в убийстве Козлова - Игорь Космынин - находится в розыске.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com