Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аэропорты России опасны для жизни

Аэропорты России опасны для жизни

Аэропорты России опасны для жизни. В ходе проверок в аэропортах России были обнаружены многочисленные нарушения правил авиационной и противопожарной безопасности, а также технической эксплуатации воздушных судов. Некоторые компании не имеют лицензий.

Такую оценку воздушным мостам Центрального федерального округа дала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. В частности, по ее данным в нарушение требований Воздушного кодекса РФ в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" авиационная безопасность обеспечивается силами сторонних организаций. При этом в аэропорту "Домодедово" организация, оказывающая охранные услуги, даже не имеет лицензии и сертификата на обеспечение мер авиационной безопасности.

Более того, из-за отсутствия необходимого оборудования, ни в одном из аэропортов Московского авиаузла нет трехуровневой системы досмотра багажа. В аэропорту "Домодедово" в том числе были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В частности, коридор, ведущий из зала ожидания в зону прилета международных воздушных линий, не оборудован надлежащим образом, отсутствуют система автоматической пожарной сигнализации, автоматическая установка пожаротушения, сообщает прокуратура. 

Многочисленные нарушения выявлены и в оборудовании контрольно-пропускных пунктов в аэропортах "Домодедово", "Шереметьево", "Быково", Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа. Нарушаются зоны безопасности на привокзальных площадях аэропортов "Быково", "Внуково", Тамбова. "В аэропорту "Шереметьево" и на аэродроме "Остафьево" имеют место факты ненадлежащего обеспечения состояния искусственных взлетно-посадочных полос. 

Кроме того, не отвечают нормам безопасности движение наземного транспорта и людей, а также порядок выруливания и постановки воздушных судов на стоянки в аэропортах "Внуково", "Домодедово", Курска". Не соблюдаются трудовые права авиаперсонала в области нормирования рабочего времени и времени отдыха, оплаты ночной работы в повышенном размере. Выявлены факты использования контрафактных авиазапчастей. 

Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на данные прокуратуры, в ряде компаний отсутствуют лицензии на обеспечение авиационной безопасности. В частности, нет таких документов в ООО "Аэропорт Быково", ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа", а также в ОАО "Белгородавиа" и в ОАО "Аэропорт Старый Оскол". Не соблюдаются требования обязательной сертификации в ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа", на аэродроме "Остафьево", в аэропорту Курска и "Шереметьево".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

а что же раньше молчали, это же произошло не сегодняя или вчера. И деньги через аэропорты проходят немалые, куда ино идут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com