Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

94% работников предпочли бы работать по гибкому графику

94% работников предпочли бы работать по гибкому графику
Все больше сотрудников склоняются в сторону работы в удаленном режиме или по гибкому графику.

Результаты исследования, проведенного компанией Avaya, показали, что 94% работников в Европе и России хотели бы иметь гибкий рабочий график.

При этом только 17% всех европейских и российских компаний предусматривают гибкие условия работы для своих штатных сотрудников. А тем временем более трех четвертей работающих европейцев готовы сменить работу в обмен на "гибкость".

Принимая во внимание столь высокий процент желающих работать по гибкому графику, вполне естественно воспринимается мнение о том, что наличие или отсутствие такой возможности потенциально может стать угрозой для стабильности бизнеса компании. Как считают респонденты, руководители их компаний неосознанно способствуют появлению раскола в среде персонала, поскольку обособляют привилегированное меньшинство, имеющее возможность работать по гибкому графику.

Также исследование выявило, что воспользоваться преимуществами гибкого графика работники стремятся не только по семейным обстоятельствам. К примеру, 78% опрошенных указали, что готовы работать на своего нанимателя и после выхода на пенсию, если им предоставят гибкий график.

В настоящее время проблема перехода на гибкий график работы без ухудшения производительности труда может быть решена за счет внедрения унифицированных коммуникаций. Современные технологии построения бизнес-процессов позволяют не только ответить на ожидания сотрудников, но в то же время повысить эффективность работы предприятия.

Как показало исследование, более трети (35%) сотрудников считают, что у их работодателей есть все необходимые технологии для организации гибкого графика работы.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sersh

комментирует материал 02.07.2009 #

Работа по гибкому графику и удаленная работа - далеко не одно и то же. Это разные понятия. Про историю удаленной работы можно прочитать вот здесь http://kadrof.ru/history.shtml Суть удаленной работы - не в гибком графике, а в возможности работать вне офиса, используя средства коммуникации для общения с работодателем и отправки готовой работы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com