Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможно ли изменить правила поведения в столичной подземке?

Возможно ли изменить правила поведения в столичной подземке?

Ныне действующие правила не обновлялись почти полтора десятилетия. И заметно устарели. Помимо сухих напоминаний о правилах поведения на эскалаторе, рекомендаций не заходить за ограничительную линию, запрета проносить на станции "легковоспламеняющиеся, взрывчатые и зловонные вещества и предметы" там есть много просто абсурдных пунктов. Правила, в частности, запрещают ездить по станциям на мотоциклах и ходить босиком. Но при этом там нет необходимых в условиях современной "метродавки" рекомендаций. Главная из которых - не "тормозить", ведь именно неторопливые москвичи и гости столицы создают заторы на переходах.

Ничего в официальных правилах не сказано и про нормы поведения в вагоне. В них есть инструкции по перевозке сумок-тележек, а вот о том, что в час пик следует снимать рюкзак, дабы не мешать позади стоящим пассажирам, нет и слова. Эти и другие пункты мы и вписали в придуманные нами правила ("Известия" от 01.04.08). Но их вполне серьезно начали обсуждать на транспортных серверах, форумах и в "Живом Журнале". Выяснилось, что большинству пассажиров действительно докучают пышные женские локоны, гремящие наушники или большая газета соседа.

- В каждой шутке есть доля правды, некоторые пункты можно действительно смело пытаться воплощать в жизнь, - пишет пользователь In-angry. - Хотя я бы добавил и еще один пункт: запрещается сразу после выхода из вагона останавливаться с целью осмотреться и/или оценить красоту станции. Очень мешает.

Возможно ли изменить правила и вписать в них новые пункты? С этим вопросом мы обратились к начальнику метро Дмитрию Гаеву:

- Наверное, некоторые пункты старых правил действительно устарели. Мы об этом подумаем. Хотя, на мой взгляд, вписывать туда бытовые мудрости про незаконность передвижения толпой или нахождение в вагоне с рюкзаком не нужно. Каждый пассажир сам должен понимать, что он не должен мешать соседу, не должен преграждать дорогу или задевать его тяжелой сумкой по ноге. Тут дело не в правилах метрополитена, а в воспитании. Хотя, скажем, про то, что уступать места надо не только "детям и людям пожилого возраста", но и беременным, я бы лишний раз напомнил.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com