Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин поддержал предложение Грызлова о снижении НДС до 10%

Владимир Путин поддержал предложение Грызлова о снижении НДС до 10%
Борис Грызлов предлагает в ближайшие годы снизить НДС до 10% с нынешних 18%, президент РФ Владимир Путин поддержал это предложение.

Выступая на встрече президента РФ с руководством Госдумы, Грызлов напомнил, что снижение налоговой нагрузки, по предварительным подсчетам, должно в 2008-2010 годах принести дополнительных доходов на 1,2 триллиона рублей.

"Предлагаю в первую очередь снизить НДС, и ставка должна быть единой и не должна быть больше сегодняшней льготной ставки НДС, то есть 10%. Надо реально готовиться к тому, чтобы снизить ставку НДС до 10%", - сказал спикер.

Он отметил, что для развития предприятий IT-технологий важно принять закон, который Госдума, по его словам, уже год не может согласовать с правительством - "об отнесении этих предприятий к закону о малом бизнесе, не учитывая объем произведенной продукции и не учитывая численность (работников компании)".

Как пояснил Грызлов, на этих предприятиях до 70% себестоимости формируется за счет заработной платы.

"В этой ситуации эти предприятия просто не имеют шансов выжить. Если мы установим фиксированный налог, который сейчас есть у малых предприятий, то мы могли бы, во-первых, оставить программистов в России - это еще один шаг к тому, чтобы не было "утечки мозгов", а во-вторых, мы могли бы реально вывести эти предприятия из тени", - отметил председатель Госдумы.

Со своей стороны, Путин поддержал предложение о снижении НДС, но призвал вначале проанализировать, как это лучше сделать.

"Снижение НДС - это очень правильно и очень важно, только надо подходить к этому очень осторожно", - сказал он.

"Конечно, плоская шкала - это оптимально. Вопрос только в том, какая эта плоская шкала и когда мы ее должны ввести. А для этого нам с вами нужно сесть и посчитать - сколько составят выпадающие доходы при снижении НДС на определенный процент и чем мы их заменим. Будет ли адекватным прирост за счет лучшего администрирования НДС и каков он будет?" - отметил президент, сообщает РИА Новости.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com