Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице начались облавы на водителей, которые паркуются на газонах

В столице начались облавы на водителей, которые паркуются на газонах

Стоящие на газонах автомобили — картина в Москве привычная. Но вчера городские власти сделали первый шаг к тому, чтобы покончить с этим безобразием раз и навсегда. Жители Марьина печально наблюдали, как их и соседские авто увозили с газонов эвакуаторы. А скоро такие милицейско-гаишные облавы начнутся по всей столице, и штрафы серьезно ударят по карманам горе-водителей.

Вчера рейд проходил сразу в четырех точках. На Подольскую улицу, куда отправился “МК”, пригнали три эвакуатора. И не зря: участки земли у многоэтажек забиты автомобилями и превращены в грязное месиво.

Владельца первой иномарки, стоявшей на траве с включенным двигателем, ведут в милицейскую машину. Он пытается оправдаться:

— Только вчера вечером приехал в Москву, у дома все было забито — вот и пришлось парковаться тут. Что, я один нарушаю?

Во второй иномарке водителя нет. Авто грузят на эвакуатор и отвозят на другую сторону проезжей части, оставив там на обочине. А эвакуатор направляется к следующей машине…

— То, что сейчас происходит, не эвакуация, а перемещение, — поясняет автоинспектор. — Отвозить на штрафстоянки мы можем только те машины, которые мешают пешеходам.

В это время к “перемещенному” автомобилю подбегает парень:

— Я увидел из окна, что автомобиль моего друга грузят, и поспешил выяснить, в чем дело, чтобы его предупредить… У меня самого машины нет, но я могу понять друга: место в ближайшем гараже продается за $20 тысяч, в 10 раз дороже его машины!

Тем временем к месту событий стали подтягиваться местные жители.

— Давно пора прекратить это безобразие! — говорит Владимир Витальевич. — Мы даже колья и ограждения вокруг газонов ставили, но они их сбивают.

…Пока одни машины “оформляли” и грузили на эвакуаторы, другие автовладельцы по всей округе резонно решили драпать. И правильно сделали. Ибо по новому городскому КоАП штраф за парковку на газоне такой, что мало никому не покажется, — до 5 тысяч рублей.

Автовладельцам, которых не застали на месте, ревизоры оставили информационные листки, где указано, что именно они нарушили и куда нужно явиться. А управа поручила милиции регулярно отчитываться об обстановке на газонах. Если нарушения продолжатся, рейд повторится.

Замглавы управы “Марьино” Людмила Митрюк сообщила итоги первой “спецоперации”:

— Перемещена с газонов 21 машина. Более 30 автомобилей владельцы забрали сами. Некоторые даже в прямом смысле слова удирали от милиционеров. Но для нас главное — то, что не было ни одного факта несогласия со стороны граждан с применяемыми властями мерами.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gjakusheva1

комментирует материал 23.03.2008 #

давно пора! я всегда ругаюсь с такими водителями. если вижу его за рулем1 почему ты не думаешь. когда покупаешь машину. где ты ее будешт парковать? это твои проблемы,. езди на автобусе. если не знаешь,. что там ее негде поставить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com