Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере введена цензура: типографии отказались печатать газету \"Новый Петербургъ\" из-за материалов о \"Марше несогласных\"

В Питере введена цензура: типографии отказались печатать газету \"Новый Петербургъ\" из-за материалов о \"Марше несогласных\"
В Санкт-Петербурге не вышел очередной номер еженедельной газеты «Новый Петербургъ». Как сообщил «Новому Региону» журналист издания Николай Бондарик, типографии отказались печатать номер из-за материалов о «Марше несогласных», который пройдет в северной столице 25 ноября.

По информации журналистов, 20 ноября Санкт-Петербургский газетный комплекс, который на протяжении 17 лет печатал газету, сообщил, что не сможет этого сделать «в связи с перегруженностью». Хотя, по информации сотрудника газеты журналиста Николая Андрущенко, никакой перегрузки нет, все оборудование работает в штатном режиме и отказ был дан только «Новому Петербургу».

Редакция газеты предварительно договорилась с другой типографией выпустить газету, однако когда в последний момент там познакомились с содержанием номера, отказались печатать. На первой полосе газеты директора типографии напугало обращение лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова по поводу «Марша несогласных».

По информации ресурса Lenizdat.ru, в связи с происходящими событиями редакция «Нового Петербурга» подготовила обращение «О самоуправном введении цензуры органами исполнительной власти Санкт-Петербурга в типографиях, об отмене органами исполнительной власти Санкт-Петербурга свободы мысли и слова, свободы мирных шествий и демонстраций. Об отмене в Санкт-Петербурге действия ст. 29 и 31 Конституции РФ». Обращение направлено председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину, директору Санкт-Петербургского газетного комплекса Д. Карпушину, главе администрации президента РФ С. Собянину, Генеральному прокурору Ю. Чайке, а также депутатам Госдумы, в Общественную палату, Губернатору Санкт-Петербурга В. Матвиенко.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com