Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок

В Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок

Несмотря на загрязненность Москвы в целом, это не влияет на качество питьевой воды - москвичи пьют качественно очищенную воду, заявила на пресс-конференции в среду председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко, передает "Интерфакс".

По ее словам, химический состав воды в городе благоприятен. Говоря о пользе чистой воды, Степаненко привела данные, согласно которым за последние 10 лет средняя продолжительность жизни мужчины в Москве возросла на 9 лет и достигла 67 лет. "Это, в частности, зависит также и от чистоты питьевой воды", - считает она, но отмечает, что надо стремиться к большему.

"Нужно определять качество воды, исходя из желаемого результата - хотя бы из 90 лет средней продолжительности жизни. Новая задача XXI века - Москва - город долгожителей, использующий качественную питьевую воду", -сказала Степаненко.

Говоря о качестве бутилированной воды, которую москвичи предпочитают покупать вместо воды из-под крана, Степаненко отметила, что "на сегодняшний день нет законов, которые позволяли бы контролировать то, что налито в этих бутылках, и нет системы контроля вообще".

Москвичи спокойно могут пить воду из-под крана, подытожила депутат.

Что касается 50 московских родников, к которым традиционно ходят жители столицы, вода только из одного рекомендована Роспотребнадзором к употреблению, сообщила председатель комиссии Мосгордумы.

Она уточнила, что рекомендованный родник "Царевна Лебедь" находится на севере столицы (лесопарк Покровское-Стрешнево, склон террасы реки Химки).

В свою очередь, на пресс-конференции представитель Мосводоканала Ольга Благова сообщила, до 2020 года будут полностью реконструированы все водопроводные станции столицы и заменен трубопровод.

Напомним, недавно москвичей огорчили, что им придется пить воду с хлоркой еще около четверти века. "Москва не откажется от хлорки в ближайшие 20-25 лет", - заявил в начале июня директор "Мосводоканала". Ранее Юрий Лужков обещал, что город в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование воды вместо хлорирования. По словам мэра, хлорирование ведет к очень серьезным негативным последствиям.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 09.07.2008 #

Степаненко привела данные, согласно которым за последние 10 лет средняя продолжительность жизни мужчины в Москве возросла на 9 лет и достигла 67 лет. \"Это, в частности, зависит также и от чистоты питьевой воды\", - считает она, но отмечает, что надо стремиться к большему.
Отлично примазали водичку к средней продолжительности жизни

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com