Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Беларуси введена госмонополия на проведение электронных интерактивных игр

В Беларуси введена госмонополия на проведение электронных интерактивных игр
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документы, регулирующие вопросы организации и проведения электронных интерактивных игр, сообщает агентство Белта со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно подписанным нормативным правовым актам, массовая электронная игра, основанная на применении современных компьютерных технологий, программных средств, позволяющих одновременно осуществлять несколько видов игр и не специализирующихся на проведении лотерейных или игр тотализатора, выделена в самостоятельный вид и определена как электронная интерактивная игра с государственной монополией на данный вид деятельности.

Определяющими признаками для отнесения проводимой игры к электронной интерактивной игре будут являться использование для сбора, передачи, обработки, хранения и выдачи информации программных, программно-аппаратных, аппаратных средств, а также прием ставок от игроков на предполагаемый исход события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет.

Указом утверждается Положение о порядке осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр на территории Республики Беларусь.

Решение о проведении конкретной игры в виде электронной интерактивной или игры тотализатора будет приниматься ее организатором и лицензирующим органом (Минфином или Минспорта и туризма) на этапе получения лицензии на право осуществления соответствующего вида деятельности.

При этом отличие процесса организации и проведения игр тотализаторов и электронных интерактивных игр исключает возможность отнесения последних к играм тотализаторов.

Документами регламентируются вопросы налогообложения в данной сфере. С этой целью определяется налогооблагаемая база как разница между суммой выручки от проведения таких игр и суммой сформированного выигрышного фонда, с которой должен уплачиваться налог на доходы от проведения электронных интерактивных игр в размере 8%.

По аналогии с законодательством, регулирующим лотерейную деятельность и игорный бизнес, не будут облагаться доходы граждан в виде выигрышей, полученных от организаций, осуществляющих проведение электронных интерактивных игр, подоходным налогом.

Предусматривается целевое использование средств, полученных организатором электронной интерактивной игры от ее проведения: на развитие физкультуры и спорта, в том числе олимпийского и параолимпийского движений, здравоохранения, образования, охрану исторических и культурных ценностей.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com