Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили, что вино опаснее, чем пиво и водка

Ученые выяснили, что вино опаснее, чем пиво и водка
Немецкие ученые установили, что употребление вина пагубно влияет на мозг и повышает риск заболевания раком и синдромом Альцгеймера. Как выяснилось, у любителей этого напитка гипокампус - отдел мозга, в котором хранятся воспоминания, - гораздо меньше, чем у тех, кто употребляет пиво или крепкие спиртные напитки.

Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит пиво, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцгеймера. Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно полтора миллиона человек. Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.

Немецкие ученые также выяснили, почему пиво не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей пива объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com