Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сталина опустили

Сталина опустили

Николай II впервые вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта "Имя Россия. Исторический выбор - 2008", опередив Иосифа Сталина. Согласно данным на 15 июля, после голосования 2 млн 389 тысяч 304 человек за Николая II свои голоса отдали 267 тысяч 126 человек.

Таким образом Сталин, который долгое время лидировал, опустился на вторую строчку и имеет в свою поддержку 262 тысячи 795 голосов. Третьим продолжает оставаться Ленин (186 477 голосов). Владимир Высоцкий идет четвертым - 150 918. Значительный скачок совершил Петр I, который за сутки поднялся с 14 место на пятое.

В новостном релизе проекта под заголовком "Антикоммунисты наносят ответный удар!?" сообщается:

"В преддверии 90-летней годовщины большевистской расправы над последним российским императором и членами его семьи российские средства массовой информации проявляют необыкновенную активность. В печатных СМИ появилось множество материалов на эту тему, на телевидении демонстрируются фильмы и передачи, посвященные трагическому событию и освещению жизни Николая II.

В то же время, промежуточное лидерство И. Сталина в голосовании по проекту «Имя Россия» вызвало неоднозначный общественный резонанс. Наряду с положительными отзывами в интернете и печатных СМИ появилось множество публикаций, резко негативно оценивающих ситуацию с лидерством Сталина. Неодобрительно о личности советского вождя высказались представители Русской Православной Церкви.

Фигура Николая II приобретает консолидирующее значение для гражданского общества нашей страны. В Рунете стали распространяться призывы организованно поддержать фигуру Николая II, олицетворяющую противоборство коммунистической идеологии.
Все это привело к резкому росту посещаемости сайта www.nameofrussia.ru и массовому голосованию за Николая II, рейтинг которого неимоверно возрос".

По словам куратора проекта от телеканала "Россия" Алексея Голикова, по техническим условиям проекта количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено. По его мнению, сторонники Сталина "быстро поняли правила игры" и первыми устроили флешмоб. Доказательством этому служит тот факт, что до конца позапрошлой недели в голосовании уверенно лидировал Владимир Высоцкий.

Также в число первых 12-ти кандидатов входят: Александр Пушкин, Екатерина Великая, Александр Невский, Сергий Радонежский, Юрий Гагарин, Борис Ельцин, Иван Грозный.

Напомним, что опрос проводит телеканал "Россия", Институт российской истории РАН, фонд "Общественное мнение". Россиянам в рамках проекта было предложено выбрать из 500 кандидатур одного деятеля отечественной истории, который, по мнению жителей страны, внес наибольший вклад.

После первого этапа претендентов на победу осталось 50. 1 сентября претендентов на победу останется только 12.

На прошлой неделе интернет-проект "Имя Россия" подвергся DDoS-атаке. В результате на протяжении 8, 9 и 10 июля проект работал с перебоями, результатом которых стал отказ системы от обработки поступающих голосов.

Проекты, аналогичные «Имя Россия», прошли во многих странах мира.

В голосовании на определение самого великого британца приняло участие более 4 миллионов человек. Победителем предсказуемо стал Сэр Уинстон Черчилль, премьер, историк, литератор и долгожитель. В десятку лидеров также вошли Леннон с Шекспиром.

У португальцев в соответствующем голосовании первое место завоевал военный диктатор Антониу Салазар.

Самым великим немцем был признан канцлер Конрад Аденауэр (Карл Маркс пришел к финишу третьим).

Французам наиболее мил оказался генерал и президент Шарль де Голь.

Особенностью американских «выборов» стала возможность голосования за ныне здравствующих кандидатов. В десятку победителей вошло 7 президентов США (не исключая действующего), одна телеведущая (Опра Уинфри), певец Элвис Пресли, а также борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг-младший. Но самым великим американцем был избран Рональд Рейган, поработавший на своем веку и президентом США, и спортивным комментатором, и актером.

На Украине недавний выбор величайшего исторического деятеля сопровождался скандалом. Сначала лидерство уверенно захватил лидер украинских националистов Степан Бандера.  Позже организаторов проекта обвинили в том, что они из соображений политкорректности в последние сутки устроили массовый вброс SMS-сообщений в пользу Ярослава Мудрого, который в итоге и занял первое место.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KissKissMyu

комментирует материал 15.07.2008 #

И я так же подумала, а когда читать начала, смеялась

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 15.07.2008 #

Да уж, от такого заголовка Сталину икается на том свете

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 16.07.2008 #

Враньё и заказуха.Просто автор проекта Любимов испугался объективных результатов.Что же будем знать,что у \"демократов \"правда только односторонняя.Не может народ не знать,кто его от Гитлера спас,а более значительного события в том веке не было\".Разве что Октябрьская революция в одном ряду с этим событием...Кстати,сегодня сайт Сталина не работает \"по техническим причинам\"..Что,Любимов,до сих пор поджилки трясутся? Правильно трясутся...Велика и могуча фигура того,кого обгадить хотите...

user avatar
Kk Pp

отвечает vkbogdan на комментарий 16.07.2008 #

То, что Сталин не победит - понятно.
Не дадут.
Вот эта фраза мне у Вас понравилась - \"Не может народ не знать,кто его от Гитлера спас\".
Сталин спас народ от Гитлера.
Как говориццо - \"Аффтар жжот!\"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com