Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США введут войска в Азербайджан

США введут войска в Азербайджан

Американские военные планируют проведение военной операции на территории Азербайджана. По их мнению, в 2013 году на ослабленную внутренними беспорядками и междуусобицами страну нападет коварный враг с юга.

На этой неделе в военном форте Ливенворт (США) начались очередные командные учения, в которых вновь отрабатывается операция во время военных действий в Азербайджане. В соответствии со сценарием учений, Азербайджан подвергнется нападению условного государства под названием Ахуристан, являющегося некой областью, отколовшейся к тому времени от Ирана. По мнению западных военных, 57 тыс человек личного состава азербайджанских вооруженных сил (данные 2006 года) окажутся не в состоянии дать отпор захватчикам, и потому правительство страны обратится за помощью к своим американским друзьям и их союзникам по НАТО - Великобритании и Турции.

Как сообщает газета "Эхо", военные США уже не впервые отрабатывают азербайджанский сценарий. В прошлом году прошли схожие учения, на которых также отрабатывались боевые действия на Каспии. В этот раз сценарий включал в себя два аспекта: после сражения с использованием танков и перевода боевых действий на территорию врага, силы коалиции должны были заняться стабилизацией политической ситуации в стране, охваченной мятежами и бунтами. Как заявил один из участников учений, "Мы учимся, как совмещать действия по сохранению стабильности в стране с боевыми действиями."

Известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде считает, что выбор потенциального противника Азербайджана, который сделали американские военные, не вызывает удивления. "Отношение США к Ирану враждебное, а любое государство, которое враждебно относится к другому государству, как правило, не ограничивается только риторикой, а в случае, если есть возможность, отрабатывает конкретные сценарии контратаки и проводит подготовку к реальным боевым действиям", - отметил Ализаде. По мнению политолога, иракский опыт научил американцев, что недостаточно хорошо подготовленная операция может привести к тяжелым последствиям.

В учениях принимают участие более 60 высокопоставленных американских, британских, болгарских и др. военных, которые в Ливенворте повышают свою квалификацию. Многие из них служили в Ираке и Афганистане. При этом подчеркивается, что военная компьютерная система, которая используется в учениях, применяется в реальных боевых действиях для планирования операций в Ираке и Афганистане.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com