Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США наказывают Белоруссию за «нечестные выборы», препятствуя их проникновению в свою страну

США наказывают Белоруссию за «нечестные выборы», препятствуя их проникновению в свою страну
Америка ужесточила визовый режим для белорусов, запретив въезд на свою территорию судьям и старшим офицерам республики. Таким образом Белый дом в очередной раз стремиться указать Белоруссии на нарушение прав человека и отсутствие демократии в стране. В ответ на санкции со стороны Вашингтона белорусский лидер грозит американцам «адекватными» мерами, считая визовую забастовку бесперспективной. При этом Александр Лукашенко утверждает, что белорусы открыты к развитию отношений с США.

Во вторник Соединенные Штаты Америки дополнили перечень граждан Белоруссии, не имеющих право посещать Америку. Список «несанкционированных» белорусов дополнился офицерами и судьями.

«Министерство иностранных дел Белоруссии молниеносно заявило о том, что готовит «адекватный ответ» американцам»

Американское посольство в Минске разъяснило, что въезд на территорию США теперь приостановлен для таких категорий белорусских граждан, как чиновники уровня заместителей глав министерств и выше, генеральный прокурор и все его замы, старшие офицеры МВД и КГБ в звании выше подполковника, сотрудники идеологических отделов исполкомов, члены Центральной избирательной комиссии и избиркомов, глава Конституционного суда и председатели судов первой инстанции, директора госпредприятий и их заместители. Меры принудительного действия со стороны США касаются и супругов всех вышеперечисленных чиновников.

Запрет на въезд в США для представителей белорусского правительства, а также для членов семей высших чиновников и лиц, имеющих деловые связи с белорусским правительством, был введен в мае 2006 года. Вашингтон тогда объяснил ужесточение визового режима тем, что в республике фальсифицируются выборы, нарушаются права человека и процветает коррупция. Таким образом Белый дом намекал на отсутствие демократии в Белоруссии.

С принятия этих мер прошло более года. Однако и спустя столь длительное время после принятия Джорджем Бушем прокламации относительно белорусов ситуация в республике мало изменилась. Как говорится в распространенном сегодня заявлении посольства США, «Александр Лукашенко продолжает заключать под стражу и преследовать граждан за высказывания в защиту демократии. Несмотря на то что минувшей весной имело место некоторое ослабление репрессивных мер, в течение последних нескольких недель мы стали свидетелями очередного ухудшения ситуации с правами человека и демократией в Белоруссии».

Впрочем, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, неоднократные предупреждения Штатов о введении нового уровня санкций против белорусского руководства и страны в целом Александра Лукашенко не пугали .

Напротив, белорусский президент заявлял, что готов дать отпор Соединенным Штатам в случае введения санкций. «Мы предпримем жесточайшие меры в отношении предприятий и коллективов, которые работают на территории Белоруссии со стороны Соединенных Штатов Америки», – грозил Лукашенко в ответ американцам.

Тогда же белорусский лидер растолковал возмущающимся Штатам, что в республике живет и здравствует такая демократия, которую желает сам белорусский народ. «Поэтому сегодня нас не надо поучать. Мы видим: они сами показывают, какую демократию хотят, как действуют, когда их богатству угрожает хоть малейшая опасность», – пояснял Лукашенко.

Сегодня час икс настал, и глава белорусской республики данные в начале июля слова подтвердил на деле. После того как стало известно о расширения перечня белорусских персон нон грата для США, Министерство иностранных дел молниеносно заявило о том, что готовит «адекватный ответ» американцам.

«Комментарии излишни. Мы уже неоднократно заявляли и о бесперспективности, и о контрпродуктивности подобных решений», – сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства. Тут же добавляется, что Белоруссия при таких действиях США, тем не менее, открыта к развитию отношений с Америкой.

Впрочем, когда Белоруссия обнародует «жесточайшие ответные меры» в отношении Соединенных Штатов и что именно они будут собой представлять, белорусский МИД пока оставил в тайне.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com