Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Нарышкин: Совет Безопасности реформировать не будут

Сергей Нарышкин: Совет Безопасности реформировать не будут

Законопроект о реформировании Совета безопасности России не готовится, заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Как передает РИА "Новости", он опроверг сообщения о грядущем расширении полномочий Совбеза.

"Законопроект никакой не готовится. Глобальной необходимости нет", - заявил Нарышкин журналистам. Он назвал Совбез "компактным, работоспособным" механизмом, который работает эффективно.

Он отметил, что Медведев недавно утвердил членов Совета Безопасности, в том числе постоянных. По его словам, встречи членов Совбеза проходят еженедельно.

Накануне сообщалось, что Совбез получит право давать поручения правительству. Соответствующий проект федерального закона, по данным газтеы GZT.Ru, должен быть внесен в Госдуму осенью.

Согласно законопроекту, резолюции и директивы Совбеза станут актами прямого действия, не требующими подтверждения иными органами госвласти, в том числе указами президента, и будут обязательны для исполнения руководителями всех исполнительных органов, в том числе правительства. Кроме того, Совбез будет наделен правом формировать высшую кадровую политику государства в сфере безопасности и получит отдельную строку в бюджете.

Сейчас статус Совбеза регулируется в основном Положением о Совете безопасности, утвержденным указом президента в 2004 году. Закон "О безопасности" 1992 года автоматически утратил свою силу с принятием Конституции 1993 года, а других конституционных норм в виде федерального закона до сих пор не существует. Из-за юридической неопределенности статуса вес и влияние Совбеза целиком зависят от политики его председателя и личности секретаря. Новый закон призван покончить с этой неопределенностью и вносит революционные изменения, отмечает издание.

12 мая президент Дмитрий Медведев произвел изменения в кадровом составе Совета безопасности. новым секретарем Совбеза был назначен бывший глава ФСБ Николай Патрушев. Кроме того, в Совет безопасности вошел новый глава ФСБ Александр Бортников.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com