Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламодатели тратят на интернет меньше, чем могли бы

Рекламодатели тратят на интернет меньше, чем могли бы

Рынок онлайновой рекламы вырос в этом году на 25 процентов, достигнув 20 миллиардов долларов, однако эксперты считают, что его объем мог бы быть значительно больше. Многие крупные рекламодатели по-прежнему сторонятся интернета из-за отсутствия единых стандартов измерения онлайновой аудитории. В отличие от газет, радио и телевидения в Сети до сих пор не существует четких критериев оценки таргет-групп, утверждает Nielsen Online, специализирующаяся на статистических исследованиях интернета. Наоборот, различные способы определения заинтересованности пользователей в продуктах и услугах, часто конфликтуют между собой, отпугивая потенциальных рекламодателей.

Так, например, многие сайты составляют свои собственные рейтинги на основе данных, собранных с внутренних логов сервера, полагая, что панельные измерения - которые использует, в частности, Nielsen, занижают трафик. Однако comScore - другой крупный измеритель онлайновых аудиторий, называет такой способ самым неточным, так как многие пользователи отключают идентификационные файлы cookies. В этом случае серверы посещаемых страниц всякий раз принимают их за "уникальных" посетителей. Подсчет количества просмотров тоже представляет определенные сложности с появлением технологии Ajax, позволяющих просматривать различные элементы на одной странице без необходимости загружать новую.

Помимо этого, как отмечают в eMarketer, "традиционные" рекламодатели стремятся работать с видеороликами, а подобная реклама в Сети все еще находится на ранней стадии развития.

Недавно организация Interactive Advertising Bureau, представляющая более 30 веб-издателей, попросила Score и Nielsen начать стандартизации методов составления интернет-рейтингов.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com