Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция получает доступ к личной жизни граждан Израиля

Полиция получает доступ к личной жизни граждан Израиля
Накануне в Кнессете прошел втрое и третье чтение законопроект, дающий полиции более широкий доступ к средствам связи израильтян. За внесение поправок в закон проголосовали 35 членов комиссии, против - лишь пять.

Этот законопроект вносит поправки в уголовное законодательство и, как ожидается, предоставит полиции более широкие полномочия для борьбы с преступностью, предоставляя им доступ к ранее закрытой технической информации, такой как IP адреса, местонахождение сотовых телефонов и данные, хранящиеся на SIM-картах.

В новый закон включена одна оговорка, касающаяся иммунитета людей так называемых "чувствительных профессий". Речь идет о юристах, врачах, религиозных лидерах и представителей ряда других профессий.

В новом законе определены три способа, с помощью которых полиция может получить доступ к конфиденциальной информации: официально через суд; в чрезвычайных ситуациях экстренный доступ может разрешить полицейский в звании не ниже генерал-лейтенанта, или через информационную базу данных компаний, предоставляющих услуги связи.

Большинство споров в отношении нового закона касаются последних двух способов.

Первый метод, который предназначен для большинства ситуаций, предполагает, что полиция предоставит "необходимые основания" суду с тем, чтобы последний выдал разрешение на доступ к закрытой технической информации.

Полицейские обязаны предоставить суду определенный перечень документов, где содержатся обоснованные подозрения и доказывается необходимость "шпионить" за тем или иным лицом. Если человек является представителем "чувствительной профессии", то в этом случае потребуются гораздо более веские обоснования.

Второй способ позволяет полицейским в звании генерал-лейтенанта или выше дать разрешение на доступ к закрытой информации в чрезвычайных ситуациях, когда речь идет "о жизни и смерти".

Последний и самый спорный способ – это доступ к базе данных компаний, предоставляющих услуги связи. Сюда входит идентификационный номер Международного сотового оборудования, а также другие данные SIM-карты, которая позволяет властям следить за всеми контактами через сотовый телефон того или иного гражданина.

Член Кнессета Захава Гальон, глава фракции МЕРЕЦ, призвала своих коллег не поддерживать данный законопроект, назвав его "чрезмерно радикальным и нарушающим надлежащий баланс между необходимостью (в борьбе с преступностью) и непропорциональным ущербом, который он (этот закон) наносит правам граждан".

Другой член парламента Менахем Бен Сассон (партия "Кадима"), председатель комиссии по законодательным, конституционным и судебным вопросам, который собственно и выступил инициатором нового законопроекта, считает его вполне сбалансированным. По его словам, новый закон "позволит полиции должным образом выполнять свою работу, нам, как членам Кнессета, контролировать ее деятельность, а гражданам Израиля чувствовать себя спокойными, зная, что они будут защищены от любого преступника или врага".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com