Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плотоядный микроб распространяется среди американских геев

Плотоядный микроб распространяется среди американских геев

Опасный штамм золотистого стафилококка, устойчивый сразу к нескольким видам антибиотиков, распространяется в США преимущественно среди геев. К таким выводам пришли американские ученые, изучившие пути распространения этой инфекции среди жителей Сан-Франциско и Бостона.

В исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine, идет речь о метицилин-резистентном золотистом стафилококке USA300. Помимо метицилина, USA300 устойчив к таким антибиотикам как тетрациклин, клиндамицин и мупироцин. Его и другие штаммы стафилококка, вызывающие трудноизлечимые кожные язвы и нагноения, которые могут привести к общему заражению крови, часто называют «плотоядными бактериями».

Долгое время считалось, что лекарственно-устойчивые стафилококковые инфекции угрожает в основном пациентам и персоналу медицинских учреждений, однако с некоторых их начали все чаще выявлять и среди городских жителей, не пользовавшихся услугами больниц.

Рассмотрев статистику заболеваемости в Бостоне и Сан-Франциско, исследователи пришли к выводу, что в течение 2004-2006 гг. большинство заражений стафилококком фиксировалось в районах, в которых концентрируются лица нетрадиционной сексуальной ориентации. К тому же врачам слишком часто приходилось иметь дело с язвами и абсцессами в области промежности и ягодиц.

При подробном изучении историй болезни пациентов с заболеваниями, вызванными USA300, выяснилось, что почти все они были гомосексуалистами. По подсчетам авторов исследования, риск заражения лекарственно-устойчивым стафилококком для гомосексуалистов был выше в среднем в 13 раз по сравнению с мужчинами традиционной сексуальной ориентации. Таким образом, гомосексуальные контакты являются дополнительным фактором риска, помимо частоты применения антибиотиков и ранее перенесенных инфекционных заболеваний, полагают ученые.

Авторы исследования предупреждают, что в ближайшее время опасный микроб может распространиться за пределы гей-сообщества, став новым заболеванием, передающимся преимущественно половым путем.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Какой ужас. Заражается и мед персонал как я поняла...Все что неправильно -имеет свои последствия. не зря в природе есть мужчина и женщина

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com