Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиринговые сети создают потенциальную угрозу безопасности

 Пиринговые сети создают потенциальную угрозу безопасности
Пиринговые сети создают потенциальную угрозу безопасности. Распространение Интернета, появление современных поисковых систем, наличие свободного доступа к информации, а также рост UGС приводят к тому, что понятие privacy в онлайне начинает постепенно исчезать. Частная жизнь в Сети перестает быть чем-то закрытым даже в том случае, если пользователь позаботился о неразглашении личных данных. Более того, онлайн очень быстро делает широко известной и другую информацию, скрыть которую еще несколько лет назад было не слишком сложно.

Высший законодательный орган США обеспокоен тем, что пиринговые файлообменные сети, такие как, например, Lime Wire, позволяют случайно открывать доступ к важным документам, что создает потенциальную угрозу безопасности, в том числе и национальной. Поэтому члены Конгресса запросили официальное расследования этого явления.

Запрос был представлен в форме письма депутатов Комитета по надзору и правительственной реформе, отправленного в среду председателю Федеральной торговой комиссии Дебре Плэтт Майорас (Deborah Platt Majoras). Кроме этого, в письме, в частности, высказывается обеспокоенность тем, что пиринговые сети могут способствовать краже личных данных у ничего не подозревающих обычных людей.

Проблемы онлайновой приватности уже не первый раз становятся объектом внимания американских политиков. Так, группа конгрессменов, возглавляемая Генри Ваксманом (Henry Waxman) и Томом Дэвисом (Tom Davis), предположила в начале этого лета, что р2р-сети могут создавать угрозу "национальной безопасности", позволяя выявлять закрытую информацию.

Члены Комитета по надзору обратились с просьбой расследовать угрозу файлообменных сетей и определить риски, связанные с использованием p2p, в первую очередь, для обычного человека. Специалисты считают, что результатом подобных исследований может стать требование к файлообменным сетям предоставлять пользовательское соглашение, в котором будут указываться возможные последствия работы в р2р. "Пользователи должны четко представлять, что может им грозить, когда они открывают доступ к своей папке "Мои документы" фактически для всего мира", - сказано в письме.

На этой волне некоторые политики, ранее замеченные в лоббировании и интересов правообладателей в музыкальной индустрии, воспользовались возможностью лишний раз напомнить о незаконности передачи защищенного авторским правом контента с помощью пиринговых сетей.

Одновременно с этим были опубликованы результаты исследования "Дети, Интернет и конец частной жизни: самая большая пропасть между поколениями со времен рок-н-ролла", в котором сказано, что примерно 60% молодых американцев уже размещали в Интернете детали своей биографии и собственные фотографии. Более того, молодые люди, в отличие от своих родителей, считают, что скрывать информацию о себе не имеет смысла.

Между тем, специалисты считают, что публикация личной информации в Интернете увеличивает риск неприятных и даже опасных контактов с незнакомыми людьми - 32% подростков, пользующихся Интернетом, общаются в Сети с теми, кого лично не знают. В среднем, 7% были напуганы или испытали другие неприятные чувства из-за подобных контактов (среди юношей таких было 4%, а среди девушек - 11%).

Таким образом, конгрессмены, с одной стороны, обратили внимание на очень серьезную проблему, с другой, сообщение о копирайтных проблемах вновь приводит к выводу о том, что авторы подобных заявлений лишь прикрываются заботой о пользователях, на самом деле волнуясь лишь о соблюдении авторского права.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Со времён их появления говорили, что это самые большие дыры в безопасности компа. А сколько по пирингу вирусов распотраняется, вообще караул.

user avatar
dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

ИМХО пусть каждый живет как хочет, если я хочу анонимности то я себе её построю, а если другим по барабану то ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com