Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужно ли стремиться стать ближе к начальству

Нужно ли стремиться стать ближе к начальству

Рядом с шефом как пчелы роятся самые разные люди. Имеет ли смысл пробиваться поближе? Действительно ли попадание в число приближенных позволит рассчитывать на карьерный рост и различные блага?

Приближенными лицами могут быть помощники, секретари, советники и заместители. И простому работнику попасть в их круг можно единственным способом: много и усердно работать, не стесняться предлагать какие-либо неординарные решения и вообще проявлять инициативу. При этом никакой гарантии попасть в число избранных у вас не будет. Потому что, как и в армии, в "центральном штабе" бизнес-командования рядовые и сержанты не нужны (ну кроме как для выполнения совсем уж черных работ).

Ваш руководитель предпочитает прислушиваться к мнению некоторых сотрудников? К примеру, у большинства из них накоплен большой опыт работы. В этом случае выход на "высокую орбиту" позволит вам вырасти в глазах коллег и в своих собственных, добиться расположения и уважения начальника и, возможно, начать подъем на новые карьерные высоты. Для того чтобы произвести впечатление на такого руководителя, лучше всего выступить с каким-нибудь дельным рабочим предложением.

Доверительные отношения с начальником - палка о двух концах. С одной стороны, вы можете смело давать различные советы и рекомендации, просить поручить вам какую-либо работу или проект. С другой, вы будете нести серьезную ответственность за каждое свое слово или поступок. К этому нужно быть готовым и понимать, что попадание в круг доверенных лиц накладывает огромные обязательства. Вы не сможете работать спустя рукава, не сможете облегчить свою жизнь на работе. Наоборот, начнете получать все более и более сложные и важные задания. Будете выполнять их успешно - карьерный рост обеспечен. Провалитесь один или несколько раз - и из ближнего круга рискуете вылететь в самый дальний. Большое доверие со стороны руководителя требует большей отдачи со стороны работника. И жить в таком режиме постоянно очень тяжело.

Во многих компаниях карьерные выгоды от вхождения в круг доверенных и приближенных лиц неочевидны. Давно прошли те времена, когда в бизнесе продвигали лично преданных людей. Этому пороку сегодня в большей степени подвержены государственные компании. Но там в такой роли предпочитают видеть проверенных друзей дет-ства и юности, а не наемных сотрудников. В частном же бизнесе толковые топ-менеджеры предпочитают советоваться со своими заместителями, руководителями отделов и опытными работниками. То есть вы можете рассчитывать на то, что попадете в круг товарищей по работе своего непосредственного начальника. Как это сделать? Не подводить шефа, не лебезить перед ним, а выполнять свои обязанности на максимуме возможностей. Что это может дать? К сожалению, почти ничего. Чем больше вы будете работать, тем больше в вас будет заинтересован ваш босс. Видя ваше рвение, он будет перекладывать на вас все больше обязанностей, в том числе и своих. Но уступать свое место не соберется точно. Если вас привлекает перспектива быть незаменимым и ценным сотрудником, слышать комплименты руководителя и вкалывать за троих - дерзайте. Если же нет - работайте хорошо, профессионально, но без геройства и ненужных подвигов. Для простых смертных ближний круг руководства давно уже не является пропуском в большой мир.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com