Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Накануне весеннего призыва: что делать выпускникам вузов?

Накануне весеннего призыва: что делать выпускникам вузов?

В этом году я оканчиваю вуз и получаю диплом специалиста. Поскольку, служба в армии в нашей стране все еще является священным долгом, возник вопрос: что делать? В армию идти не хочется по многим причинам (потеря времени, дедовщина и иное). Бегать или дать на лапу для меня неприемлемо. К тому же это не безопасно: вас могут посадить, поймать и отправить служить, настроение человека, которому вы заплатили, может измениться. Поговорим о законных способах “откосить”.

С 01 января 2008 г. вступили в силу поправки к закону “О воинской обязанности и военной службе”, в соответствии с которым положение призывником ухудшилось - отменены некоторые отсрочки, весенний призыв продлен до 15 июля.

Какие варианты отсрочек остались?

1. По здоровью. Читаем расписание болезней, думаем что нам подходит. Советую обратить внимание на вегето-сосудистую дистонию (в той или иной форме она есть почти у всех, прошедших обучение в школе и вузе), гипертонию, глазные заболевания. Любые заболевания нужно зафиксировать до медкомиссии. Для этого вы идете в поликлинику или больницу, проходите обследование, получаете справку (или запись в медкарту). Медкомиссия в военкомате будет обязана принять эти документы. Не берут - настаивайте, угрожайте судом. Только без напряжения и паники. Там и так все нервные.

2. По учебе. Отсрочки при поступлении в аспирантуру продолжают действовать. 3 года на обучение и еще год на защиту. Главное не быть призванным в промежуток между окончанием вуза (обычно это происходит в конце июня) и зачислением в аспирантуру. Тут, конечно, можно и побегать от военкомата, но, повторюсь, это достаточно опасно.

Гораздо сложнее ситуация с магистратурой.

Если вы по окончании обучения получаете степень бакалавра, то в течение года можно поступить в магистратуру, отсрочка будет предоставлена.Если же вы обучаетесь “по-старинке” 5 лет (таких - подавляющее большинство) и получаете диплом специалиста, то поступление в магистратуру не дает права на отсрочку.

Подводя итог всему вышесказанному: если не хотите идти в армию, ищите болезни или идите в аспирантуру.

Источник: www.lawhere.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com