Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский международный кинофестиваль огласил свою программу

Московский международный кинофестиваль огласил свою программу

Блокбастер «Хэнкок» от режиссера Питера Берга («Королевство») и продюсера Акивы Голдсмана («Я — легенда») откроет Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Вероятнее всего, на столичной красной ковровой дорожке появятся и голливудские звезды Уилл Смит и Шарлиз Терон. Организаторы ММКФ позиционируют это как большую удачу фестиваля, ведь московская премьера «Хэнкока» состоится на две недели раньше мировой. В пользу фестиваля говорит и то, что в прошлом году он резко скакнул ввысь и по популярности — на фестивальные показы было продано в четыре раза больше билетов, чем обычно.

Что касается основной конкурсной программы, которая вчера была официально объявлена, то она крайне пестрая в географическом смысле (есть даже фильм из Албании, причем называется он «Мао Цзэдун»). И похоже, основная масса лент посвящена любви, или разнообразным «отбросам общества», или и любви и «отбросам» сразу. Вот, например, итальянско-швейцарские «Дни и облака» Сильвио Сольдини — об испытании на прочность обычной богатой семьи, которая внезапно обеднела. «Луна и другие любовники» немецкого режиссера Берндта Бехлиха — о любви продавщицы Ханны и пакистанского беженца, который неожиданно для Ханны оказывается женатым отцом двоих детей. «Почти девственница» венгра Петера Бачо — о любви утилитарной, о проститутке, скрывающейся от сутенера. «Простая душа» француженки Марион Лэйн — не просто о любви, но экранизация классика темы Гюстава Флобера (кстати, экранизаций на фестивале тоже хватает, в основной программе, например, будет «Сад» Сергея Овчарова, снятый по «Вишневому саду» Чехова). Наконец, «Однажды в провинции» Кати Шагаловой — вообще о любви в разных вариациях на фоне провинциального городка, куда приезжает столичная телезвезда. «Сад» и «Однажды в провинции» — два российских фильма, которые будут бороться за призы ММКФ. Всего же в конкурсе представлено 16 картин.

Теме униженных и оскорбленных или бунтарей и хулиганов также посвящена львиная доля конкурсных работ. «На семи ветрах» исландки Гудни Халльдоурсдоттир — о парочке, организовавшей приют для неблагополучных подростков. Между прочим, эта исландка с труднопроизносимой, как у всех ее соотечественников, фамилией — дочь лауреата Нобелевской премии Халльдоура Лакснесса. «Посетитель» Тома Маккарти — о профессоре экономики, который приезжает в Нью-Йорк на научную конференцию и в своей нью-йоркской квартире обнаруживает нелегальных эмигрантов из Сенегала. Маккарти — тоже персонаж интересной судьбы, в России он известен как актер («Знакомство с родителями», «Доброй ночи и удачи», «Сириана»), но в США уже и как режиссер — его дебютный «Станционный смотритель» был признан одним из самых ярких независимых американских фильмов 2003 года.

Конечно, есть ленты, которые в эти схемы не вписываются. Они и могут стать самыми интересными. К примеру, азербайджано-немецкий «Абсурдистан» Файта Хелмера, третий фильм этого режиссера (две предыдущие его работы стали европейскими хитами). Рассказ о забытой богом деревушке, где вдруг закончилась вода. Или заявленные от Украины «Райские птицы» Романа Балаяна с Олегом Янковским и Оксаной Акиньшиной о кухонных диссидентах в СССР начала 80-х.

Из внеконкурсных показов традиционно намечена программа документального кино, ретроспективы «Московская эйфория» и «8½ фильмов». Программа «Отражение» — сливки фестивального кино, уже показанного на других кинофорумах. К юбилею ММКФ и столетию российского кино намечены программы «Социалистический авангардизм», «Столетние и столетие» и «Счастливая дюжина». Будут ретроспективы Такеси Китано, Джона Кассаветиса, программы, посвященные Изабель Юппер, Лив Ульман (эта муза великого Бергмана возглавит жюри ММКФ в этом году).

Московский международный кинофестиваль будет проходить в кинотеатре «Октябрь» и в Доме кино 19 по 28 июня.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com