Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильники \"расскажут\", насколько хватит заряда батареи

Мобильники \"расскажут\", насколько хватит заряда батареи
Компания Texas Instruments ответила на вопрос «Насколько же мне хватит заряда аккумулятора на самом деле?», выпустив встраиваемую интегральную схему индикатора заряда батареи для смартфонов и других портативных устройств. Это измерительное устройство прогнозирует срок работы аккумуляторной батареи с 99-процентной точностью.

Встраиваемый индикатор заряда батарей bq27500 на основе запатентованной технологии Impedance Track точно измеряет параметры литиево-ионной аккумуляторной батареи, состоящей из одной ячейки, чтобы прогнозировать оставшееся время работы батареи с учетом всех условий, в том числе срока, в течение которого эксплуатировалась эта батарея. Миниатюрная интегральная схема анализирует состояние заряда, устанавливая соотношение между напряжением аккумуляторной батареи и полным сопротивлением ячейки, а также текущую нагрузку, чтобы скорректировать прогноз состояния заряда в большую или в меньшую сторону от предполагаемой кривой разряда.

В большинстве современных портативных устройств остаток заряда батареи не определяется точно, а просто измеряется напряжение ячейки, чтобы приблизительно оценить имеющуюся емкость батареи. Поскольку эти модели имеют неустранимую погрешность, плохо поддающуюся минимизации, пользователь точно не знает, какое время непрерывной работы обеспечит батарея по мере ее старения.

Микросхема bq27500 устанавливается на плате базовой системы и может поддерживать встроенные или съемные аккумуляторные батареи. На сегодняшний день микросхемы доступны для приобретения большими партиями у компании и ее официальных дилеров. Устройство поставляется в миниатюрном 12-контактном корпусе SON размером 2,5 x 4 мм по розничной цене $1,35 при размере партии 1000 штук.

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

тю, мой эриксон R-310S тодже показывал время заряда. Это не новинка. ему уже лет 5, если не больше

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com