Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft поборется с Google за перспективный рынок

Microsoft поборется с Google за перспективный рынок

Корпорация Майкрософт предпринимает отчаянную попытку перехватить инициативу у Google в деле превращения интернета в единую вычислительную платформу будущего. Софтверный гигант объявил о том, что с сегодняшнего дня один из наиболее прибыльных продуктов компании, Office Suite, станет доступным для онлайн использования. Это означает что теперь можно будет создавать, редактировать и хранить документы Word непосредственно в Сети, наравне с документами других приложений офисного пакета.

Доступная через сеть версия Office вышла ровно через день, после того как Майкрософт объявила о своем намерении сделать доступными через сеть часть своих продуктов для малого бизнеса, включая программу для электронной почты Exchange. Теперь вместо того, чтобы покупать дорогостоящие почтовые сервера, компании могут организовать доступ к электронной почте, хранящейся на серверах Майкрософт.

По мнению газеты Times, агрессивные действия детища Билла Гейтса на новом рынке программного обеспечения, доступного для использования через Сеть, знаменуют собой попытку догнать компанию Google, которая уже запустила свой собственный, во многом схожий по функциональности с офисным пакетом Майкрософт, сервис под названием Google Apps, позволяющий пользователям создавать и хранить различные документы онлайн.

Майкрософт, которая по прежнему пытается заполучить под свой контроль Yahoo, озабочена тем, что Google, в руках которой находится значительная доля рынка Интернет-рекламы, находится в идеальном положении для извлечении выгоды из распространения программ через Интернет, ставшей новой тенденцией.

Один из новых продуктов Майкрософт, названный Office Live Workspace, позволяет пользователю создавать и хранить документы Word, таблицы Excel и презентации PowerPoint онлайн и обмениваться ими со своими друзьями и коллегами. Суть идеи заключается в том, что, поскольку документ храниться в Интернете, к нему можно легко получить доступ с любого компьютера и его не нужно пересылать по электронной почте, чтобы другой человек имел возможность работать с ним.

Точно так же новая версия программы Exchange позволяет компании организовать доступ к учетным записям электронной почты, календарям, контактным листам и прочим функциям для своих сотрудников не покупая специальный сервер для этих нужд.

На данный момент компания не озвучила порядок цен на свои новые услуги, но по данным аналитиков из Gartner большие компании на покупку и содержание сервера Майкрософт, тратят 9 долларов на одного сотрудника в месяц. Для сравения, компания Google предлагает свой онлайновый офисный пакет за 4 доллара в месяц на сотрудника.

"Это начало фундаментальных изменений в области компьютерных вычислений, - заявляет Мэтт Кэйн, главный аналитик электронных сообщений Gartner. - На протяжении последних 15 лет Майкрософт была монополистом на рынке программного обеспечения. Теперь же, когда появилась альтернативная модель, мы сможем увидеть настоящую конкурентную борьбу за первое место в исполнении компаний Google и Майкрософт."

По мнению аналитиков, каждая из компаний обладает своим преимуществом. Такие программы, как Outlook, Word и Excel значительно лучше своих существующих аналогов, эи названия знакомы каждому потребителю и им будет сравнительно легко адаптироваться к ним. В тоже время Google пришла на рынок раньше, активное на нем работает и наверняка своего не уступит.

На прошлой неделе Google усилило свои позиции, запустив сервис Google Sites- программу, позволяющую сотрудникам создавать интернет-сайты, на которых они могут размещать документы, видео и любые другие материалы. Этот сервис вошел в пакет Google Apps.

По данным, предоставленным Google, более 500 тыс компаний уже стали подписчиками различных версий Google Apps, и каждый день к их числу добавляется 2 тыс новых организаций.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com