Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканский туризм под угрозой

Мексиканский туризм под угрозой
Шаткое положение американской экономики, высокие цены на бензин и плохая погода ставят под удар туристический бизнес в Мексике, так как американцы перестали ездить даже на самые популярные мексиканские курорты.

Белопесчаные пляжи Мексики на берегах Карибского моря и Тихого океана, необычные города-колонии Испании, разбросанные по стране, каждый год привлекали сотни туристов, которые до отказа заполняли дорогие отели и стильные бунгало.

Однако заселенность отелей на самых популярных курортах Мексики в первые 2 недели июля составляла менее 3%, по сравнению с 63% в прошлом году, как показала статистика министерства туризма.
Любимому курорту американских студентов спринг-брейкеров, Лос-Кабос, в этом году был нанесен жестокий удар – спад посещений этого городка составил 19%. Такая же участь постигает и другие пляжные города, например Веракруз.

«Посещение туристами Лос-Кабоса значительно снизилось по разным причинам. Одна из них – экономический спад, с которым сейчас столкнулась наша соседняя страна», - говорит Рубен Санчес Лизаррага, главный по туризму в Мексике.

Так как американцы сейчас находятся в очень сложном положении из-за долгов и высоких цен на бензин, они тщательно планируют трату своих доходов, если те, конечно, у них вообще имеются.

Повышение цен на бензин означает высокие цены на перелеты и отсутствие зарубежных поездок даже к южным американским соседям.

Груда проблем обрушилась на мексиканский туристический бизнес (четвертый в стране генератор доходов) также в виде сезона тропических штормов, которые посылают сильные ливни и ветра на обе береговые линии Мексики.

Но мексиканцы, чьи доходы зависят от туризма, надеются, что скоро все наладится.

«Есть множество и несерьезных причин туристического спада, которые зависят от обстоятельств», - полагает Анжелика Ангон, президент Ассоциации Отелей в Уатулько, популярном курортном городке на южном побережье.
Источник: www.destinations.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com