Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любители марихуаны рискуют остаться без зубов

Любители марихуаны рискуют остаться без зубов

Согласно последним исследованиям, курение марихуаны, так же как и табака, способствует заболеванию десен, что может привести к выпадению зубов. Обследовав 903 жителя Новой Зеландии, которые регулярно курят марихуану, ученые обнаружили, что у них втрое выше риск развития серьезного заболевания десен и на 60 % выше риск заболевания десен в легкой форме, чем у тех, кто этот наркотик не употребляет.

Люди, которые курят марихуану более редко, тем самым уменьшают риск развития заболевания десен.

Болезнь десен – это инфекция, поражающая зубодесневые ткани. Прогрессируя, заболевание приводит к серьезному повреждению десен и выпадению зубов.

Мюррей Томсон, профессор стоматологического отделения Университета Отаго (Новая Зеландия), сообщает, что хотя ученые не так давно и пришли к выводу о пагубном влиянии табакокурения на зубодесневые ткани, однако исследованием влияния на них других видов курения еще никто не занимался.

Томсон, руководивший исследованиями, результаты которых опубликованы в журнале Американской Медицинской Ассоциации, заведомо предполагал, что курение марихуаны способствует заболеванию десен, но он не ожидал, что риск окажется настолько высок.

Ученые проследили жизнь группы людей из Данидина (Новая Зеландия), родившихся в 1972-1973 гг., и в возрасте 32 лет выявили у них четкую связь между употреблением марихуаны и заболеванием десен. В возрасте с 18 до 32 лет эти люди курили марихуану в среднем 41 раз в год, почти раз в неделю.

Многие из тех, кто регулярно употреблял марихуану, также курили и табак, но статистический анализ показывает, что марихуана увеличивает риск развития заболеваний десен независимо от употребления табака.

Благодаря исследованиям группы Томсона стало известно, что марихуана не только вредит дыхательной системе и психическому состоянию человека, но также пагубно влияет на здоровье его ротовой полости.

Ученые полагают, что курение табака вызывает заболевание зубодесневых тканей вследствие нарушения иммунной функции, воспалительной реакции и повышения кровоточивости десен. Возможно, курение марихуаны имеет похожее действие.

Джеймс Бек из Стоматологической школы Университета Северной Каролины, также принимавший участие в этой работе, надеется, что дальнейшие исследования помогут подтвердить связь между употреблением марихуаны и заболеванием десен.

Американская группа поддержки легализации продажи марихуаны сомневается в достоверности результатов этого исследования. Брюс Миркен, спикер группы Marijuana Policy Project, заявил, что ученые затронули интересный вопрос, но не смогли предоставить исчерпывающий ответ на него. Также Миркен добавил, что считает результаты исследования сомнительными, так как на них могли повлиять и другие факторы, например, употребление спиртных напитков и других наркотиков.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com