Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курящие женщины работают хуже

Курящие женщины работают хуже

Как выяснили американские исследователи, курильщицы в большинстве своем работают хуже своих коллег, не обремененных вредной привычкой. По мнению экспертов, вредная привычка – характерный признак того, что у человека не все в порядке.

Американские ученые решили проверить, как курение влияет на женщин-военнослужащих, служащих в составе ВМФ США. Как оказалось, курильщицы работают хуже, прогуливают чаще, их также чаще понижают в должности и чаще выгоняют с военной службы, пишет Yтро.ua.

В результате восьмилетнего наблюдения за 5,5 тысячи женщин, были сделаны такие выводы: 45% из них никогда не курили, 27% были курильщицами до момента произнесения военной присяги. Остальные либо избавились от этой привычки, либо затягивались сигаретами периодически.

Как оказалось, курильщицы чаще нарушали военно-морские правила и традиции, во многих случаях их уличали в употреблении наркотиков, агрессивности по отношению к сослуживцам и сослуживицам. Любопытно, что любовь к сигарете негативно отражается на размерах заработка: курящие морячки, обладавшие одинаковым уровнем образования с некурящими, тем не менее зарабатывали меньше.
Исследователи полагают, что само по себе курение не виновно во всех этих проблемах. Просто эта привычка является признаком того, что с человеком не все в порядке.

По мнению работодателей, механизм снижения производительности заключен в следующем. Допустим, сотрудник решил пойти покурить. После такого решения продолжать работать уже невозможно. Поскольку идти одному совсем не интересно, нужно найти себе спутника, и чтобы было еще веселее, то лучше не одного. Поиски, путь к курилке, собственно сам процесс курения – это рабочее время. А ведь иногда невозможно найти зажигалку или свои сигареты закончились и нужно пойти их купить или "стрельнуть", а еще иногда хочется выкурить сигаретку и запить ее кофе, следовательно, можно прибавить еще пару минут на его приготовление.

В некоторых странах уже внедрен закон борьбы с курильщиками, так руководство компаний отказывается выплачивать деньги за посиделки в курилке, и поощряет премиями некурящих. Например, если сотрудник выкуривает пачку сигарет в день, то это занимает у него около полутора часов рабочего времени.

В процессе исследования Ресурсного центра по контролю над табаком выяснилось, что в курящем коллективе человек с умеренной никотиновой зависимостью начинает курить в несколько раз больше, а вопрос о том, чтобы бросить, перед ним вообще не стоит.

Практика выплаты работодателями премий для некурящих в Украине пока мало развита, но в некоторых компаниях используется. Такой шаг может привести к уменьшению количества курильщиков приблизительно на 30%.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 03.10.2007 #

У курящих женщин всё хуже получается. В том числе и работа.

user avatar
transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

да я бы вообще курильщиков налогами обложил, а особенно женщин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com