Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как себя вести, если вы стали объектом \"охоты за головами\"

Как себя вести, если вы стали объектом \"охоты за головами\"

Есть такие люди - хед-хантеры (по-русски "охотники за головами"). Их задача - находить грамотных специалистов и переманивать из одной компании в другую. Далеко не все могут подвергнуться их "приставаниям". Однако, если ваша карьера успешно развивается, вы вполне можете столкнуться с ними. Практика показывает: не все их предложения правдивы.

Далеко не все предложения о переходе на новое место работы исходят от проверенных компаний с безупречной репутацией. Есть фирмы, которые под видом поиска персонала практикуют производственный шпионаж. Во время собеседования из вас потихоньку начнут выуживать факты, цифры, сведения о технологиях работы вашей компании и т.п. Избежать подобной ситуации поможет упоминание в разговоре с хедхантером о том, что вы связаны пунктом контракта о неразглашении конфиденциальной информации.

А бывает и так: специалист приходит на собеседование, с ним говорят, выясняют все детали, а потом предлагают проверить навыки вживую. Впоследствии вам вежливо откажут, а результаты вашего бесплатного труда присвоит себе кто-нибудь другой. Чтобы этого не случилось, заключите с работодателем письменное соглашение об оплате тестовой работы с указанием конкретной суммы.

Бывает, что людей переманивают, обещая повышение зарплаты в несколько раз, а потом снижают ее или начинают штрафовать. При этом многие по инерции остаются на подобной работе на полгода-год, не желая портить резюме. В подобном случае нужно помнить, что хедхантерам ваша судьба (по крайней мере в первые месяцы на новом месте) далеко не безразлична. Они получают деньги за то, что нашли сотрудника в компанию. Если же его быстро увольняют, то замену "охотники" должны найти бесплатно. Поэтому в данном случае вы - хозяин положения. И если ваши права ущемляют с первого дня, не стесняйтесь тревожить посредника: пусть у них болит голова о том, как урегулировать ситуацию с вашим работодателем. В большин-стве случаев помощь хедхантеров идет на пользу новым сотрудникам.

В общем, если почувствовали, что на вас открыт сезон охоты, не бросайтесь сломя голову навстречу новым возможностям. Оцените уровень и качество работы хедхантинговой компании, которая предложила вам новое место. При собеседовании постарайтесь также оценить будущего работодателя - насколько надежны его обещания. Если же вам сделали предложения сразу несколько хедхантеров, не стесняйтесь - вполне можно понабивать себе цену. Пусть они за вами бегают, а не вы за ними. Ведь вы и на своем месте ценитесь достаточно высоко, и условия вас вроде устраивают. Тем более что грамотно организованная утечка информации о проявленном к вам интересе со стороны других работодателей может привести к повышению зарплаты или статуса на нынешнем месте.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com