Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как добиться своего

Как добиться своего
Высказывание собственного мнения благоприятно для вашего здоровья и вашей карьеры. Смотрите, как 7 женщин практически каждый раз получают то, чего они хотят.

Вы из тех людей, кто держит язык за зубами, когда они не согласны с приятелем, или из тех, кто предпочитает не встречаться глазами с коллегой? Или, может, вы понимаете, что нужно было сказать, когда сложная беседа завершилась? Пришло время начать говорить, советует журнал Prevention.

"Выражение негативным эмоций конструктивным способом повышает уровень внутреннего комфорта, а также благоприятно сказывается на умственной деятельности, - считает Уильям Герин из медицинского центра Колумбийского университета. Исследования подтверждают, что люди, сдерживающие эмоции, повышают таким образом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней печени. Да и к тому же, сказать -  самый простой способ получить желаемое.

Я выражаю уважение

Синдия Прайтчет, 52, сержант армии США

Синдия недавно вернулась из Афганистана. Там она оказалась первой женщиной-сержантом, командующей подразделением. В настоящий момент ей редко приходится проявлять характер, но в 1973-м, когда она поступила на службу в армию США, твердости ей как раз не доставало. "К тому моменту я  вернулась из Кореи, где  руководила взводом, численностью около 50 солдат, - рассказывает Синдия. - Вместо того, чтобы представить меня подразделению, командир произнес: "Мы совсем не уверены, что вы сможете вести войска". Их скепсис вполне объясним - в армии США в то время женщины-командиры были редкостью. Я ответила вопросом: "Этот разговор имел бы место, если бы я была мужчиной?" Я старалась звучать сдержанно, соблюдать вежливость, демонстрировать уважение... Но моей целью было донести до него, что мне неприятны такие вопросы, а это неправильно. Он был удивлен, а вовсе не рассержен. Я получила назначение".

Я добиваюсь уважения

Лесли Долл, инженер по программному обеспечению, Нью-Йорк

Когда Лесли Долл получила свое первое место в софтверной компании, базирующейся в сельской местности, она оказалась единственной женщиной-инженером. Глухой женщиной-инженером. Несмотря на возможности ее слуховых аппаратов - а она слышала 60% того, что говорили люди, - мужчины в офисе воспринимали ее не слишком доброжелательно. Разговаривая, они произносили слова невнятно или прикрывали рты, лишая Долл возможности прочитать по губам. Лесли рассказывает: "Как-то раз я выступала на собрании инженеров, и вдруг обратила внимание, прочитав по губам, что коллега шепотом сказал одному из мужчин в зале: "О, она считает, что невероятно сексуальна". Я среагировала: "Простите, я - глуха и  не слышала, что вы сказали. Не могли бы вы повторить это громко, чтобы я смогла разобрать?" Коллега страшно смутился. Он не извинился, но прекрасно понял, что его поставили на место. Я считаю, что добилась большего уважения на работе в тот день.

Я беру паузу

Мэрибет Тарси, вице-президент инвестиционной компании, Вашингтон

Если кто-либо из близких заденет чем-либо Мэрибет Тарси, он может долгое время даже и не подозревать об этом. "Я не затеваю конфликта, когда я на эмоциональном подъеме или рассержена", - рассказывает она. Если собеседник доставляет мне эмоциональный дискомфорт, или я чувствую раздражение, я просто покидаю комнату, завершая тем самым разговор. Почему это происходит? "Когда я сердита, я говорю весьма неприятные вещи. А пока я выжидаю время, успокаиваясь, могу счесть, что проблема вообще не стоит выеденного яйца. В таком случае конфликт просто не разгорается. Я уверена, что подобный  подход более эффективен, чем выплескивание недовольства".

Я налаживаю диалог

Ким Роф, 40, исполнительный директор Imagine Entertainment, Лос-Анджелес

Представьте, что вам по долгу службы нужно сообщить режисеру Спайку Ли: "Руководство кинокомпании не хочет, чтобы вы снимали эту сцену. Извините". Или сказать опытному сценаристу, что режисер хочет изменить сценарий, над которым он трудился годы. Как кинопродюсер, с одной стороны, Ким Роф должна лоббировать интересы студии среди "шишек" бизнеса, а с другой - бережно относиться к "эго" творца. Ким пытается работать с артистами, а не ультимативно настаивать на своем. "Я обнаружила, что наиболее креативных результатов  достигаю, просто задавая вопросы, - рассказывает Роф. - Например, я могу спросить: "В чем замысел этой сцены? Какова идея фильма вообще?" Подобный диалог - великолепный плацдарм для реализации творческих идей и новых креативных открытий".

Я говорю медленно

Линн Рзонка, 44, адвокат в сфере интеллектуальной собственности, Филадельфия

В ходе селекторных совещаний с клиентами, судьями и оппонентами эмоции Линн Рзонка могут буквально зашкаливать. Когда это случается, она вспоминает цитату, принадлежащую судье Мэри-Энн Макморроу (Верховный суд Иллинойса): "Говорите громко и ясно".

Контролируйте свои эмоции, сознательно медленно проговаривая слова. "Я забила этот постулат в свой органайзер, рассказывает Рзонка. - Давая людям больше времени на восприятие моих слов, я получаю более осмысленные  диалог и результат, в конец концов".

Я говорю от сердца

Мишель Гроган, 42, директор школы, Калифорния

Когда Мишель Гроган чувствует себя обиженной, она мысленно возвращается к опыту, полученному в школе. "У меня был учитель математики, которого все нежно любили, - вспоминает она. - Как-то он подшутил над учеником, которого, к несчастью, дразнил весь класс. Ребенок был очень расстроен. Это так задело меня, что я решила остаться после занятий и поговорить с учителем об этом.

Я очень эмоционально говорила о том, что он пересек черту, что он поступил нехорошо... Он слушал молча, не произнося ни слова. Я вышла, полагая, что ничего не добилась. На следующий день он обратился ко всему классу, признавая свою неправоту. В тот момент я по-взрослому оценила ситуацию и сделала вывод: я имею право голоса".

Я преодолеваю напряженность

Джоанн Джонсон, 63, актриса, Бостон

Когда Джоанн Джонсон считает, что она права, все доводы "против" бессильны. Ей все равно, какие законы попирать и против чего восставать. Как-то она покупала дочери платье для свадебной церемонии. Шелк проявил себя не с лучшей стороны во время торжества, и Джоанн решила вернуть платье в магазин. Правда уже тогда, когда срок возврата товара истек.

"Продавец справедливо заметила, что я не могу вернуть ношеное платье. Но я объяснила, что платье носить нельзя, поскольку оно имеет фабричный брак, - рассказывает Джоан. - Продавец решила посоветоваться с менеджером. Я изложила свое видение ситуации и ему. Добиваясь своего, я не оставляла возможности для предъявления контраргументов. Напряженность буквально висела в воздухе. Я должна была преодолеть желание отступить, и это работало. Они забрали платье".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jagerotta

комментирует материал 08.09.2008 #

для автора статья: \"режиссер\" пишется с двумя \"с\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com