Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как быть, если \"любовная лодка разбилась о быт\"?

Как быть, если \"любовная лодка разбилась о быт\"?

Что делать, если вы замужем и все же одиноки? Ушедшую страсть очень сложно вернуть, но предупредить беду можно.

Многие женщины жалуются на то, что, несмотря на замужество, они чувствуют себя одинокими. Все они задают психологам один и тот же вопрос: можно ли вернуть настоящее чувство близости после того, как со своим супругом живешь вместе несколько лет?

Нью-йоркский психолог Гэйл Зальц, ведущая собственную колонку на сайте TODAYShow.com, говорит, что знает причину, по которой супруги отдаляются друг от друга. Она утверждает, что все дело в их игре в повседневность, когда нехваткой времени они оправдывают свое нежелание думать над проблемой и развивать отношения. Ее последняя книга "Анатомия Секретной Жизни: Психология Жизни во Лжи" как раз об этом.
Одиночество в браке - это очень распространенное явление, которое возникает из-за нехватки общения и внимания, когда самые близкие на свете люди только делают вид, что продолжают жить вместе.

Доктор Гэйл Зальц давно занимается проблемой взаимоотношений супругов и говорит, что многие ее пациентки жалуются на то, что их мужья расставляет приоритеты, делая сам брак (отношения) не таким уж важным.
Так, например, на первом месте у многих пар стоят дети, на втором карьера мужа, и только на третьем месте - их брак. Многие мужья считают, что прежде чем не будут улажены все проблемы с воспитанием детей и денежные вопросы, ни о каких отношениях и всплесках эмоций и речи быть не может. Расставляя приоритеты, и делая в браке какую-то его часть более важной, чем сам брак, люди сами подменяют понятия. Если они уже не близки друг другу и живут только из-за детей, то не могут рассчитывать на то, что чувство одиночества куда-то само собой испарится.

Чаще всего, углубляясь в решение повседневных проблем, супруги забывают уделять друг другу внимание. Так, муж в своей жене все больше видит повара, прачку, горничную, нянечку для своих детей, и уже только после всего этого женщину, которая хочет чувствовать себя особенной. С молчаливого согласия жен, которые принимают такие условия, и начинает разваливаться брак, превращаясь в один большой обман. Оставаясь такой же молчаливой исполнительницей своих повседневных обязанностей, женщина, несмотря на то, что она замужем, рискует остаться одинокой.

Такое одиночество появляется от чувства нехватки близости с любимым человеком, вместо которой остается только возможность созерцать его затылок на подушке поздним вечером. Доктор Зальц считает, что для того, чтобы быть вместе и быть счастливыми, супругам совершенно необязательно постоянно находиться рядом друг с другом или иметь много денег, чтобы ездить в романтические путешествия. Все дело только в том, чтобы уметь показывать, как они нуждаются друг в друге. По словам психолога, в большей степени чувство одиночества происходит от невысказанных эмоций. Если вы обсуждаете только неоплаченные счета, необходимые в будущем покупки, родительские собрания в школе у ваших детей или опасения вашего мужа по поводу повышения по службе, вы просто утонете в повседневной суете. Нужно выбирать больше приятных тем для разговоров друг с другом и больше обращать внимания на то, что волнует вашу вторую половину.

Даже обычный разговор о работе можно сделать более интересным, сосредоточившись на вещах, которые действительно волнуют вашего супруга. Кто как не вы можете знать о таких подробностях. Главное - не забываться в повседневных делах. Психолог Гэйл Зальц говорит, что женщины, которые чувствуют себя одинокими в браке, если они не работают, попросту должны найти себе занятие помимо домашней работы. Отличным дополнением к повседневности для вас станет какое-нибудь необычное хобби и интересы вне ваших отношений. Это сделает вас эмоционально менее зависимой от мужа, который непременно заметит новый блеск в ваших глазах. Он захочет поближе узнать эту интересную женщину, с которой он сможет обсудить новые интересные темы за бокалом вина. Вы можете говорить о своих смелых мечтах, надеждах, эмоциях или даже опасениях. И не бойтесь открыто задавать ему вопросы, которые вас волнуют: будьте уверены, он оценит вашу прямоту и искренность. Если будет что-то, что вас волнует, но вы побоитесь спросить вашего супруга об этом открыто, вы можете воспользоваться электронной почтой. А лучше всего напишите ему в письме, как сильно вы его любите и что не можете дождаться его прихода домой с работы. Ему будет приятно. Вот увидите, вечером вам не будет одиноко.

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com