Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернетом в России пользуются 29% населения

Интернетом в России пользуются 29% населения
Согласно последним данным, опубликованным Фондом "Общественное мнение", интернетом в России по состоянию на май 2008 года пользовались 32,7 млн человек или 29% населения. Вместе с тем, доля активных интернет-пользователей, то есть тех, кто выходит в глобальную сеть ежедневно не превышает 15,7 млн человек или 14% населения страны.

Мировым лидером по количеству интернет-пользователей на данный момент является Китай, где сетью пользуются 252 млн жителей. Всего по итогам 2008 года в мире прогнозируется 1,3 млрд интернет-пользователей.

Недельная аудитория Рунета, по оценкам ФОМ, достигла 25 млн человек. Аналитики отмечают, что за год количество россиян, пользующихся сетью, выросло на 4%.

Самая большая концентрация пользователей сети на сегодня проживает в Центральном регионе - из 32,7 млн человек, работающих в интернете в принципе, 11,3 млн человек проживают в ЦФО. На втором месте закрепился Приволжский регион с 6,2 млн пользователей, третье место досталось Северо-Западному региону с 4 млн пользователей. Замыкает восьмерку регионов Дальневосточный, где сетью пользуются всего 1,4 млн человек.

Среди всей массы пользователей, чуть менее половины (48%) представляют собой активных пользователей, ежедневно выходящих в интернет.

Больше всего россиян весной 2008 года, как и в предыдущие периоды исследований, выходили в интернет из дома (69%), с рабочего места 40% россиян выходят в сеть. Примерно каждый десятый пользуется сетью по месту учебы или при помощи сотовой связи.

Далее ФОМ отмечает, что весной 2008 года интернет вновь приобрел мужское лицо. По данным выборки в среднем по России, из 100% пользователей 52%  были мужчинами, 48% - женщинами. Единственным регионом, где среди пользователей преобладала женская аудитория стал Дальневосточный регион (52% против 48%).

Больше всего российских интернет-пользователей - это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, к этой возрастной категории относится ровно треть российских пользователей интернета. 30% пользователей - это граждане от 18 до 24 лет.  Примерно каждый пятый российский пользователь представляет собой категорию в возрасте от 45 до 54 лет. Наконец, самая возрастная аудитория (старше 55 лет) представляет собой всего 4% от числа интернет-пользователей.

Интересно отметить, что более половины (57%) российских интернет-пользователей имеют высшее образование. Еще четверть - среднее специальное, пятая часть - общее среднее и 3% - незаконченное среднее.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com