Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федеральная служба по тарифам повышает на треть сборы в аэропортах столицы

Федеральная служба по тарифам повышает на треть сборы в аэропортах столицы

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России увеличила в среднем на треть предельные ставки сборов в московских аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" - за взлет-посадку, авиабезопасность, пользование аэровокзалом и обслуживание пассажиров, пишет газета "Ведомости" в среду.

Новое решение службы вступит в силу после регистрации документа в Минюсте и официального опубликования, сообщил изданию заместитель руководителя ФСТ Виталий Евдокименко. По его словам, с 2005 года это первое существенное повышение - прежде ставки индексировались исходя из уровня инфляции.

Кроме этого, впервые все ставки установлены в рублях, а не в долларах. Для российских компаний это обычная практика, но для иностранных такой опыт в новинку, уточняет чиновник. Пересчет осуществлялся исходя из курса 24,1 рубля за доллар. Аэропорты просили пересчитать тарифы в евро, добавил Евдокименко, но политика службы - переводить все ставки в рубли.

Так ФСТ снижает риски аэропортов, которые, принимая сборы в американской валюте, теряют доходность, объясняет Евдокименко. А иностранные перевозчики расходы и себестоимость на территории России рассчитывают в рублях, добавил чиновник.

В прошлом году "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" обратились в ФСТ с предложениями о повышении сборов, подтвердили "Ведомостям" их представители.

По мнению аналитика "Авиапорта" Олега Пантелеева, 30%-ное повышение сборов в трех российских аэропортах, пускай и самых крупных в стране, едва ли будет ощутимо для крупных авиакомпаний, а значит, и для их пассажиров: билеты могут подорожать на 1%. Однако эксперт "Ингосстрах-инвестиций" Евгений Шаго прогнозирует рост стоимости билетов до 10%: московское направление - самое популярное. Для дискаунтеров ставки новых сборов и вовсе критичны, добавляет он.

Как сообщает РИА "Новости", не скрывает разочарования гендиректор Sky Express Марина Букалова: "Мы надеялись, что ФСТ отнесется к предложениям аэропортов более критично, ведь у всех трех стремительно растет пассажиропоток". За первый квартал 2008 года пассажиропоток "Домодедово" вырос на 23,6%, "Шереметьево" - на 12,5%, "Внуково" - на 43%. По ее словам, аэропортовые сборы сейчас составляют около 15% стоимости билета Sky Express, а будут почти 20%. Значит, билеты Sky Express станут дороже примерно на 5-7%, делится расчетами Букалова.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com