Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дружбы между мужчиной и женщиной не существует

Дружбы между мужчиной и женщиной не существует

Прежде всего, определимся с заданием. Мы не выясняем, существует таковая женско-мужская дружба (дружба между мужчиной и женщиной) или нет, а априорно исходим из того, что ее нет. И пытаемся понять причины этого. Хотя наверняка многие могут сказать – что за ерунда, у меня полно друзей/коллег мужчин! Дружба между мужчиной и женщиной есть. Что ж: хотелось бы, чтобы это было так. Но наверняка не менее многочисленная часть аудитории может припомнить ситуации, когда попытки завязать эту самую дружбу наталкивались на глухую стену противодействия, хотя, грубо говоря, между мужчиной и женщиной было много общего.

Какое событие предшествует возникновению дружбы? Правильно, знакомство между двумя людьми. Где бы оно ни произошло (на свадьбе, в трамвае, во время турпоездки, в Интернете), с течением этого знакомства выясняется, насколько люди интересны друг другу. Все бы хорошо, но есть одна маленькая загвоздочка. Женщина поддерживает новое знакомство в любом случае, мужчина – только тогда, когда он заинтересован в данной женщине. А заинтересованность мужчины бывает только одного плана: сексуальная. Конечно, это не исключает того, что с женщиной у него могут быть общие интересы, что она разносторонний собеседник и внимательный слушатель…но все это только приправа к основному блюду. Мужчина воспринимает женщину как сексуальный объект. И если она непривлекательна (не нравится данному мужчине), он не станет долго церемониться и искать объяснения, почему им не стоит больше встречаться.

Переходим к следующей стадии. В один прекрасный день мужчина может узнать, что он не совсем во вкусе своей новой знакомой. Возвращаемся на круги восприятия. С точки зрения женщины, не произошло ничего особенного: она же не может влюбляться в каждого, с кем сводит ее жизнь. У каждой женщины есть свои представления об избраннике, они далеко не ограничиваются внешними характеристиками, хотя и это тоже важно. Но любовь – любовью, а разве со всеми остальными нельзя просто общаться или дружить? Оказывается, не только нельзя, но даже сама такая мысль крамольна, мужчина рвет и мечет, безоговорочно разрывает отношения и вычеркивает женщину изо всех сфер своей жизни.

Пытаемся понять, что произошло. Наверняка не одной женщине по жизни приходилось задаваться вопросом, почему мужчины не могут «оставаться друзьями», будь то бывшие возлюбленные или те, которые только претендовали оказаться в таком статусе. Почему они предпочитают исчезнуть раз и навсегда, хотя еще накануне могли рассказывать, как ценят общение и близость. Почему сама фраза о дружбе вызывает у мужчины приступ болотной лихорадки.

Причина первая. Отвергнутый мужчина, на какой бы стадии отношений это ни произошло, глубоко обижен. Сам же факт, что его отвергли, говорит о том, что теперь на его место будет претендовать кто-то другой. Ему же предлагается оставаться в роли «подружки», с которой можно поболтать и сходить в кафе поесть мороженого. Понравится ему такая участь? Навряд ли, тем более что появление «другого», скорее всего, не за горами. Это сокрушительный удар по самолюбию. Дружить с женщинами – удел лишь очень немногих уверенных в себе мужчин, которые понимают, что неслучившиеся интимные отношения – это не показатель их сексуальной несостоятельности, а лишь несовпадение вкусов, характеров или чего-то еще. Причина вторая. Если мужчина перешел в разряд «бывших», он не будет спокойно наблюдать, как его собственность рекламирует себе направо и налево. Лучшее, что он может в данном случае сделать, это опять же исчезнуть из поля зрения. И опять же, очень немногие способны дальновидно переждать, пока настроение женщины изменится, и чувства, возможно, вспыхнут вновь. Но это, как говорится, не из той оперы. И не про мужчин.

Источник: wwwomen.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dovlato

комментирует материал 04.08.2008 #

Почему эта статья глупа? Объясняю. Всё написанное в ней имеет место быть. Но нередки, однако, и другие случаи, о существовании которых автор, очевидно, не подозревает. Писать я о них сейчас не в настроении, а автору добрый совет - писать, только о том, что хорошо знает. Например, о своём жизненном опыте. Успехов.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 17.09.2008 #

Утверждается: \"Женщина поддерживает новое знакомство в любом случае, мужчина – только тогда, когда он заинтересован в данной женщине. А заинтересованность мужчины бывает только одного плана: сексуальная. Конечно, это не исключает того, что с женщиной у него могут быть общие интересы, что она разносторонний собеседник и внимательный слушатель…но все это только приправа к основному блюду. Мужчина воспринимает женщину как сексуальный объект.\"
а оснований тому не приведено, да и нету их - враки это!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com