Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев назвал бедность россиян проблемой номер один

Дмитрий Медведев назвал бедность россиян проблемой номер один
Президент России Дмитрий Медведев главной проблемой возглавляемого им государства назвал бедность, а угрозой национальной безопасности - коррупцию.

В интервью агентству Рейтер он заявил, что для решения проблемы бедности будут использованы все экономические возможности.

"У нас существуют специфические российские проблемы, и мы будем решать их на протяжении ближайших лет", - сказал Медведев.

К таким проблемам глава государства, имеющего статус глобальной энергетической державы, он отнес, прежде всего, бедность.

По словам Дмитрия Медведева, коррупция является угрозой национальной безопасности и порождает неверие граждан в возможности государства.

Проблема коррупции все чаще и чаще обсуждается в российских политических кругах.

В частности, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявляет, что коррупцию следует приравнять к государственной измене.

По словам высокопоставленного чиновника, в Совете Федерации прорабатывается инициатива, в соответствии с которой предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ, добавив в него статью, предусматривающую наказание за неправомерное обогащение.

В среду глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин представил Дмитрию Медведеву проект национального плана по борьбе с коррупцией, разработанный Советом при президенте по противодействию коррупции.

Россия традиционно занимает низкие места в мировом рейтинге коррупции, ежегодно публикуемом международной неправительственной организацией Transparency International, оказываясь на одном уровне с такими странами, как Гамбия и Индонезия.

Министерство экономического развития России с 16 июля по 30 ноября проведет масштабное исследование, в ходе которого попытается выяснить отношение россиян к тому, как работает государство.

В частности, людей спросят о том, устраивает ли их манера общения чиновников и график работы государственных учреждений.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 25.06.2008 #

Проблема номер один - это непонимание, как потратить с умом государственные нефтедоллары так, чтобы снять зависимость от экспортной трубы. Времени мало потому, что сами доллары могут быть резко девальвированы, а причин для этого много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com