Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что предшествовало взрыву на улице Королева

Что предшествовало взрыву на улице Королева

1. Вчера, отоспавшись, успокоившись, я отчетливо вспомнила один эпизод, произошедший на моих глазах 3 апреля, накануне взрыва моего дома, на Королева 8-1.

Около 21 часа 3 апреля я ехала домой в маршрутке 379 (она идет по участку маршрута толлейбуса № 9 от метро Проспект Мира до гостиницы "Останкино"). Сидела рядом с водителем, они там в основном вроде были грузины. Водитель, лет сорока, полный, седеющий, остриженный под машинку, не явно восточного вида, хотя говорил по мобильнику не по-русски.

Самое интересное произошло, когда я выходила у своего дома. Пока я вылезала, справляясь со своими каблуками, длинной юбкой и сумками, через мою голову был очень быстро передан пакет - размером чуть больше большого словаря, но потолще, и чуть меньше обувной коробки. Это был именно обмотанный аккуратно бумагой и поверх - полиэтиленовым пакетом прямоугольный блок. Водитель передал его совсем уже явно восточной внешности человеку, очень смуглому, я подумала что таджик, узбек или азербайджанец. Этому было 23-30, худощавый, и явно спортсмен. Он пошел очень быстро по направлению к нашему двору, срезая углы, прямо по газонам, держа пакет двумя руками перед собой. Шел быстро, явно стараясь не бежать, по направлению к 1-й Останкинской. Я тогда подумала, что так передают либо деньги, либо наркотики.
Суток не прошло - рвануло. Вход в подъезд, где был взрыв, как раз со стороны 1-й Останкинской.

2. Вспомнила я про это вчера вечером. Решила позвонить 02.
Стоя на остановке троллейбуса. Когда я ехала в троллейбусе, среди жутчайшей пробки, мне позвонили и пригласили на Усачева 62. Хамовническое отдедление. Я спросила, кто. Приезжайте, какая разница, мы вас ждем.

Приехала. Мне сказали идти в 415 комнату. Сидевший там следователь сильно удивился (а кто тоггда меня туда приглашал?). Подошло еще двое, из которых один - высокий явный азиат лет 28-32. Выслушали то, что я изложила в п.1 и заявили, что принять заявление у меня не могут. Тогда какого они мне звонили и приглашали? Для того чтобы на меня посмотреть?
Они между тем спросили, смогу ли я опознать тех двоих. Да, сказала я. И фоторобот сможете составить? Да, думаю, что смогу. Тогда идите куда-то там на ОЛимпийский. А это не наш район.

Я им сказала, что ругаться матом я не буду, хотя очень хочется. Я добропорядочная гражданка и сообщаю сведения, которые МОГУТ иметь отношение к взрыву моего дома. А могут и не иметь. Они как добропорядочные охранники общественной безопасности обязаны у меня эти сведения принять. Мнее совершенно нет дела до их внутренних разборок и субординаций, для меня органы правопорядка - черный ящик, и я не хочу вникать. Не хотят принимать от меня показания - хрен с ним, пускай дальше все взрывается.

3. Спрашивается, для чего они меня вызывали? Чтобы посмотреть? Узнать, что я такого знаю и насколько это кому-то может быть опасно. Соответственно, насколько опасны для кого-то мои сведения? Если так, мои дни или даже часы могут быть сочтены. Но на всякий случай напоминаю - у нас НЕТ органов, охраняющих нашу с вами безопасность, они охраняют только свои шкурные интересы и темные делишки.

Источник: oranta.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com