Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что покупают российские миллиардеры?

Что покупают российские миллиардеры?

В России 53 миллиардера с общим состоянием в 282 млрд. долл., заинтересованных в качественных, дорогих и эксклюзивных брендах. Продавцы давно поняли, как работать с этой аудиторией. На что миллиардеры готовы потратиться «из ряда вон»?

Цена самолета Gulfstream G500, оборудованного двигателями Роллс-Ройс и достаточным запасом топлива для беспосадочного перелета из Москвы в Лос-Анджелес, начинается с 54 миллионов долларов. Но это всего лишь разменная мелочь для некоторых российских богачей.

"Он вмещает до 18 человек", - заявил Дэн Фирер, представитель Gulfstream, - "Но никто не заказывает столько сидений, так как этот самолет предназначен для частного семейного использования или для президента компании".

Недавно прошла выставка Millionare Fair – четырехдневная феерия потребления роскоши в предместьях столицы. Помимо Gulfstream, более 200 люксовых компаний установили свои стенды в надежде заинтересовать новых богатых россиян всем, начиная с яхт, обшитых красным деревом и заканчивая решетками радиаторов, инкрустированными бриллиантами в стиле рэпера 50 Cent.

Господин Фирер косился на ярко-оранжевый Porsche на стенде по соседству.

"Это неплохая машина, но по сравнению с нами - это мелочь", - сказал он. - "После США, в России второй по величине рынок частных самолетов".

Подогреваемая нефтяным бумом российская столица, кажется, купается в деньгах, как в свое время Даллас. "Мы тоже через это прошли в 1890-е, когда некоторые американцы, заработав огромные состояния, поехали в Европу, где их считали нуворишами", - отметил Маршал Голдман, один из руководителей Дэвисовского Центра изучения России и Евразии Гарвардского университета.

Как и саудовские богачи в семидесятых и японцы в девяностых, россияне зарекомендовали себя в качестве самых заметных кутил в мире. Наиболее эксклюзивные люксовые бренды хотят занять свою нишу в этом Клондайке.

На этой неделе в Москве также проходила конференция по luxury-индустрии, которую посетили Донателла Версаче, Том Форд и Бернар Арнольт, председатель LVMH, с целью обмена идеями о том, как продавать дорогие товары на таких рынках как российский.

Согласно списку cамых богатых людей по версии журнала Forbes, в России 53 миллиардера с общим состоянием в 282 миллиарда долларов. Следующими по рангу идут 103 тысячи российских миллионеров, чье состояние, согласно исследованиям развития частного капитала в бывшем Советском Союзе, подготовленным Центром Экономических и Финансовых Исследований, оценивается в 670 миллиардов долларов. (В 2005 году Всемирный банк заявил, что 15,8 процента россиян живут за чертой бедности.)

"В Москве сотни миллионеров. Вот почему мы все здесь", - заявила Николь Марэ, представитель по продажам и маркетингу лондонского ювелирного дома Дэвида Морриса. Она впервые посетила выставку вместе с российским дистрибьютором товаров компании, Soho Jewelry Group. "Все женщины безукоризненно ухожены, а мужчины стоят целое состояние".

Millionaire Fair проводится в Москве голландским предпринимателем Ивом Хайратом третий год подряд. Господин Хайрат, который проводит такие же мероприятия в Амстердаме и Шанхае, сказал, что задача выставки - познакомить богатых москвичей с теми зарубежными эксклюзивными люксовыми брендами, которые могли не встретиться им во время своих поездок в такие популярные места как Кап Ферра, Гештаад и Куршавель. По его оценкам, в этом году по результатам выставки продажи представленных товаров достигнут 743 миллиона долларов.

"За последние 5-10 лет на рынок вышли только автомобильные и бренды. Кроме этого, никакой другой традиции люксовых брендов здесь не было", - заявил господин Хайрат. - "Теперь же каждый люксовый бренд заинтересован в России: яхты, недвижимость, дизайн интерьера, часы, антиквариат, вертолеты..."

Кажется, что выставка была нацелена на потребителей брендов, которые готовы потратить несколько часов в пробках, для того, чтобы прогуляться по продуваемому сквозняком павильону, где кричаще выставлены Кадиллаки, платиновые перочинные ножи, мороженое Movenpick, сделанные на заказ столы для биллиарда, апартаменты в Дубае и плюшевые медведи Gund. Простые смертные могли купить билеты за 30 евро.

"Россияне заинтересованы в том, чтобы узнать какой из брендов лучший и самый дорогой", - сказал господин Хайрат, который патриотично сидел на стенде голландского производителя фарфора Royal Delfi, напротив огромной (во всю стену) репродукции картины Рембрандта, сделанной из голубого фарфора, раскрашенного вручную. "Конечно же россияне больше заинтересованы в показной роскоши".

На самом деле, продавцы на выставке отметили, что россияне, обладающие "старыми" состояниями (10-15 лет по российским меркам) уже перешли от ярких логотипов к недооцененным брендам, выпускающим свою продукцию ограниченным тиражом, не выставляющие себя на трейд-шоу. Несмотря на это, несколько тысяч людей, будь то миллионеры, эмиссары миллионеров или просто туристы, прогуливались по холлу каждый день. И некоторые из них делали покупки.

В первый вечер выставки (в прошлый четверг), Роман Ершов – главный менеджер King Koil (компании, которая продает матрасы) сказал, что продал два матраса, стоимостью в 70 тысяч долларов каждый, сделанных из шелка, кашемира, хлопка и прошитых золотыми нитями.

В первый вечер Михаил Любимов, менеджер по продажам A1 Moto (компании, которая устанавливает на автомобили высшего класса hi-end противоугонные системы), также заявил, что его компания продала ярко-оранжевый Porsche за 170 тысяч долларов одному российскому миллионеру.

К полудню воскресенья Андрей Карапетян, президент L.A. Connection, компании которая занимается тюнингом люксовых автомобилей, сказал, что продал три радиаторные решетки для Rolls-Royce Phantom, стилизованные под браслеты, ценой в 55 тысяч долларов каждая. Он показал автомобильное колесо, сделанное для одного российского владельца казино, со спицами, инкрустированными кристаллами Swarovski таким образом, чтобы оно выглядело как колесо рулетки. Цена – 22 тысячи долларов за комплект из четырех колес.

"Российские миллионеры, которые хотят руль, обтянутый страусиной кожей, или портрет своей жены, выложенный из страз, не обязательно будут ездить на этих колесах", сказал господин Карапетян. - "Они будут держать их у себя в гараже, рассчитанном на 30-40 машин".

По словам господина Карапетяна, фраза "российский миллионер" в настоящий момент не несет особой эксклюзивности, учитывая московские цены на недвижимость. "Если вы купили квартиру в Москве три или четыре года назад, то вы уже, наверное, миллионер. Во всяком, если и не в наличных, то уж точно на бумаге", отметил Карапетян. - "Их больше чем вы можете подумать".

И даже те, кто еще не стали миллионерами, могли ощутить себя богачами на стенде "Альянс Континенталь" - российской компании, управляющей активами, которая установила в качестве стенда четыре красные британские телефонные будки, под завязку забитые бутафорскими купюрами стоимостью в миллион долларов каждая. Азад Каррыев, менеджер по маркетингу Компании, заявил, что для Millionaire Fair его командой было отпечатано, в общей сложности, 500000 купюр.

Посетители останавливались для того, чтобы подбросить вверх стопки денег, попросить своих друзей снять их на мобильный телефон, купающихся в эрзац-богатстве, или просто для того, чтобы "прикарманить" пару-тройку миллионов.

"В Москве каждый может почувствовать себя миллионером",- заявил господин Каррыев.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com