Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать в Амстердаме без наркотиков

Что делать в Амстердаме без наркотиков

Амстердам - город свободы и продажной любви. Конечно, проводить дни и ночи напролет можно в знаменитом районе «красных фонарей» - местном застеколье порноиндустрии. На утро посещать кофешопы, где без какой-либо скрытности предлагаются легкие наркотики местного пошиба. Неделя, вторая - наркотики вместо кофе и секс вместо сна - и время пролетит незаметно. Настоящие же голландцы предпочитают проводить время с пользой, оставляя вышеперечисленные привилегии для наивных туристов. Turist.ru предлагает побывать в шкуре настоящего амстердамца. Итак, чем заняться в Амстердаме без наркотиков?

Погрузиться с головой в искусство

От площади Спей (Spui) добраться на трамвайчике (2 или 5) до обновленной Музейной площади Museumplein, где на протяжении нескольких часов в государственном музее Рейксмюсеум можно не отрывать глаз от работ Ван Гога. Здесь можно изучить жизнь знаменитого художника через его искусство, к примеру, обратить внимание на картину «Едоки Картофеля», написанную в 1885 году в последние два месяца его жизни во Франции. Золотой век голландских мастеров - визитная карточка музея. Не забывайте удостоить вниманием «Молочницу» Вермейера.

Объехать город за один день

За 15 минут доехать на поезде до Харлема (Haarlem). Там надо пройтись по модным магазинам, затем побывать в грандиозном готическом соборе Святого Баво (Grotekerk van St. Bavo). Это позднеготическая базилика со стройной башней высотой 80 метров - самое заметное сооружение в городе. Она была построена над могилой Святого Баво. Здесь же похоронен художник Франс Халс (Frans Hals). Поэтому следующей точкой путешествия станет художественный музей, бывший пансион для одиноких стариков, где в 1666 году окончилась жизнь самого художника. На обратном пути не забыть плотно поужинать неподалеку от площади, к примеру, в Café Brinkman, завершив день, попивая коктейли в Café 1900 (Barteljorisstraat 10).

Выпить

Снова речь пойдет о выпивке - куда уж без нее? Приятного завершения экскурсионного дня в баре недостаточно, этой теме нужно уделить отдельно внимание. В Амстердаме насчитывается более 1200 пабов, откуда ежедневно выползают сотни туристов. Чтобы осилить такое количество, стоит заранее разработать план действий. К примеру, начать день на пивоваренном заводе Heineken (Stadshouderkade 78) - надо же знать, как производится любимое пиво! После пивного экскурса продолжить дегустацию Check пива  La Chouffe и La Trappe Dubbel в Café Belgique. Также стоит отметить такие бары, как Schuim (Spuistraat 189), Gollem и In De Wildeman.

Прокатиться по ночному городу на велосипеде

То, что Амстердам ближе к ночи пошлеет, - предрассудки. Более романтичного времени суток для города не подыскать. Проехаться вдоль освещенных мостов и каналов - святая обязанность каждого туриста. Тем более, если учесть культ этого средства передвижения у самих амстердамцев: количество велосипедных дорожек никак не пропорционально количеству автомобильных трасс и тротуаров вместе взятых.

Начать стоит с центра ночной жизни столицы Нидерландов Leidseplein, затем спустившись по Kerkstraat к реке Амстел, добраться до знаменитого Тощего моста (Skinny Bridge). Утолить голод после долгих физических нагрузок можно в баре-ресторане Waag, который когда-то формировал городскую стену, или же в баре Café ‘t Loosje (Nieuwmarkt 32-34).

Встречать рассвет можно в номере или же наблюдая за работой самоходной баржи - некоего «велосипедолова», достающего со дна канала отслужившие средства передвижения.

 «Заклубить»

Достойные пре-пати клубы в Амстердаме - Lux (Marnixstraat 403), Bitterzoet (Spuistraat 2), или же Seymour Likely (Nieuwezijds Voorburgwal 250). Продолжить ночь можно в Mazzo (Rozengracht 114), Club More (Rozengracht 133) или Paradiso (Weteringschans 6-8). Более тихой обстановкой встречает гостей Café Alto (Korte Leidsedwarsstraat 115), развлекая посетителей живывой джазовой музыкой.

Вплотную заняться шопингом

Покупки лучше делать на знаменитых 9 улицах, объединенных в своеобразный торговый квартал - более 1000 небольших магазинчиков, торгующих всем на свете, от уникальных предметов интерьера и одежды до продуктов, в том числе селедки - национального голландского блюда. Не забыть заскочить в Lady Day, торгующей одеждой секонд-хэнд- где еще найдешь столь разношерстную публику?  

Сделать что-нибудь по-голландски

Какое главное отличие типичного голландца? Американские гамбургеры они заменили специальным фирменным сандвичем с коровьим сыром гауда. Только у жителей этой страны получается так искусно разламывать деликатес пополам посреди оживленных улочек. Повторить голландский ритуал несложно: фургончики Kootje (Spui 28) торгуют этой «пищей богов». Не забудьте перед приемом пищи забежать в книжный магазин за свежим номером газеты - что-то же надо подложить на скамейку?

На этом голландская трапеза не заканчивается. Продолжить дегустацию местных блюд можно в небольшом ресторанчике Pannekoekenhuis, балуя себя блинам, сладкими или острыми на выбор.

Не откажите себе в индонезийской трапезе

В Амстердаме стоит отведать индонезийской кухни. Рисовый стол - распространенное название шведского стола, также можно отведать жареный рис в Sie Joe. Для более высококлассной индонезийской трапезы подойдет Tempoe Doloe, Utrechtsestraat или Puri Mas, расположенные в вышеупомянутом районе Leidseplein.

Провести целый день в кафе

В CafВ Zeezicht (Hoofdweg 456) расположиться на открытой террасе и, потягивая латте с яблочным пирогом, наблюдать за окружающими. Релаксирующее занятие, особенно на следующий день после пивного экскурса по городу. Кофе здесь становится не просто напитком, а языком, связывающим туристов с местными посетителями. Неплохими кафешками в Амстердаме слывут De Balie, CafВ De Tuin (Tweede Tuindwarsstraat 13), и CafВ 't Smalle (Egelantiersgracht 12).

Просто прогуляться

Это занятие, пожалуй, лучше отложить на самые последние дни пребывания в столице. Подытожив свое путешествие, большинство туристов сходятся на одном: Амстердам - удивительный по колориту и энергетике и непохожий на все города причесанной Западной Европы город. При этом это исключительно комфортное место для жизни - с ультрасовременной транспортной системой, чистыми улицами, цивилизованной торговлей и множеством очаровательных кафе и ресторанчиков на любой кошелек. Как можно уехать, не взглянув на такое последний разок?

Начать стоит с восточной части Albert Cuyp street - рынка, где можно приобрести голландские рыбные, сырные и кондитерские деликатесы. 300 лотков - так что выбор велик! Возьмите правее к Ferdinand Bolstraat, затем сверните налево на Stadshouderkade.

Пройдитесь по старинному району Spiegelgracht. Заверните налево на Herengracht, окинув взглядом роскошные постройки XVII столетия. Пройдите через Leidsestraat к Singel. Здесь можно позавтракать домашними супами и бутербродами в Singel CafВ (Singel 404), в последний раз насладившись перед отъездом обратно домой. 

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com