Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиаперевозчики бессильны против задержек рейсов

Авиаперевозчики бессильны против задержек рейсов

В соответствии с новыми правилами, подготовленными Минтрансом и вступающими в силу 20 октября, будет ужесточена ответственность авиакомпаний за нарушение прав клиентов. Напомним, при задержке рейса более чем на два часа пассажирам должны обеспечить питание, бесплатные звонки родственникам, комнату матери и ребенка. В случае же более длительного пребывания в аэропорту по вине перевозчика - бесплатное проживание в гостинице и транспорт до отеля и обратно. Однако в реальности комфорт может так и остаться на бумаге.

На прошедшем во вторник заседании Общественной палаты представители авиакомпаний заявили, что полностью выполнить новые требования невозможно. Перестать задерживать пассажиров в аэропорту (а ведь именно этого в итоге и добивались создатели законопроекта) - из области фантастики. По словам представителя одной из крупнейших авиакомпаний Виктора Столярова, не хватает гостиниц, чтобы размещать невылетевших пассажиров, во многих аэропортах нет комнаты матери и ребенка. "Как-то обогреть, конечно, сможем, но полностью выполнить требования - нет", - резюмирует бизнесемен.

Его коллега Роман Пахомов сообщил, что, несмотря на все ужесточения, количество задержек вылетов со временем будет только расти. "Перевозчики находятся в плачевном состоянии. С каждым годом растет количество списанных самолетов. Если в прошлом году списали 22 воздушных судна, то за полгода 2007 г. - 32", - сообщил он. По словам Пахомова, перевозчикам приходится приобретать зарубежную б/у авиатехнику и, если что-то ломается, запчасти из-за рубежа ожидают от суток до недели. В первую очередь из-за проблем с таможней. Отсюда и задержки, с которыми ничего нельзя сделать. "В 55% случаев виноваты мы сами", - признал он.

Как пишет "МК", даже по мнению представителя Роспотребнадзора Олега Прусакова, новые нормы работать не будут. "Из документа Минтранса непонятно, кто будет контролировать и какая предусмотрена ответственность. Если, не дай бог, будет причинен вред жизни и здоровью, пассажир сможет рассчитывать на какую-то компенсацию. А так - не более 50% от платы за билет в случае задержки. На практике же - еще меньше", - сказал чиновник.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com