Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы сдаются: война с террором только усиливает «Аль-Каиду»

Американцы сдаются: война с террором только усиливает «Аль-Каиду»
Американцы признали поражение своей стратегии борьбы с «мировым терроризмом». Пока неофициально: исследовательская группа политологов Оксфорда опубликовала отчет, по которому войны США помогают террористам сплотить сторонников.

По мнению американских аналитиков, шестилетняя война США с террором после атак 11 сентября 2001 года не только не улучшила ситуацию, но и породила новых сторонников исламистских движений. Как пишет The China Daily, результаты отчета показывают, что ввод американских войск в Ирак помог «Аль-Каиде» сплотить сторонников. Автор отчета «Альтернативы войне с террором» Пол Роджерс отмечает, что для разрешения ситуации необходимо вывести все войска из Ирака и усилить дипломатические связи с Ираком, Ираном и Сирией.

Однако даже в случае принятия этих мер, потребуется по меньшей мере 10 лет для исправления всех совершенных ошибок, отмечают эксперты. Благодаря «успешным» действиям американской армии, география активных действий и дислокации баз террористов расширились. Теперь центральноазиатские государства, граничащие с Афганистаном и Пакистаном, по мнению экспертов, все чаще используются исламистами как территории для размещения тренировочных лагерей для террористов. По мнению аналитиков немецкого издания Der Tagesspiegel, новыми центрами стали территории Узбекистана, Таджикистана и западных провинций Китая. До сих пор в связи с лагерями для обучения террористов упоминался в первую очередь Пакистан, где США вынуждены поддерживать режим генерала Мушаррафа (цена поддержки – до 1 миллиарда долларов в год вливаний в казну Пакистана).

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Все тактические и стратегические программы американцев рассыпаются, как карточные домики и лучше бы им убраться восвояси, пока целы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com