Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2007 год стал поворотным для информационной безопасности. В 2008 эта проблема станет еще острее

2007 год стал поворотным для информационной безопасности. В 2008 эта проблема станет еще острее

По мнению аналитиков, 2007 г. во многом стал поворотным для информационной безопасности. Прежде всего, это касается «шпионского ПО», совершившего важный переход от любительских решений к сложным профессиональным разработкам. Кроме того, в будущем году проблема утечек данных встанет перед компаниями еще острее. Участники рынка ИБ едины в своих прогнозах повышения внимания к Web 2.0 со стороны киберпреступников.

По мнению аналитиков компаний-участников рынка, 2007 г. во многих отношениях стал поворотным для информационной безопасности. Так, об этом говорит в своем отчете компания IronPort Systems, опубликовавшая прогноз тенденций развития систем сетевой безопасности на 2008 г. В завершающемся году произошли важные изменения в развитии вредоносных программ — аналитики ожидали спада активности хакеров по этому направлению. Однако стремление обойти постоянно улучшающиеся защитные программы привело к тому, что киберпреступники теперь создают сложный профессиональный софт, обнаруживать который становится все труднее.

В новом году все большую опасность будут представлять утечки данных. В IronPort отмечают, что — независимо от причин таких инцидентов — они ведут к серьезным проблемам для компании: от нанесения ущерба торговой марке и репутации до падения капитализации. По данным компании, за последние 13 месяцев около 60 млн. человек столкнулись с потерей личных данных, при этом работа над устранением причин и последствий инцидентов обошлась в $20 млрд. 60% корпоративных данных хранятся на незащищенных компьютерах, причем клиенты 48% компаний могут и не узнать, что их персональная информация подвергается риску.

Не столь дорогой, но по-прежнему актуальной остается проблема спама. За год объем спама в сетях увеличился на 100%, и теперь на одного жителя планеты приходится около 20 нежелательных сообщений в день. Однако сегодня задачи спама состоят уже не столько в рекламировании товаров и услуг, сколько в формировании бот-сетей. Объем спама со ссылками на вредоносные программы и сайты вырос на 237%.

Так же как и многие другие ИБ-компании, IronPort считает, что киберпреступники будут уделять особенное внимание использованию возможностей, предоставляемых т.н. Web 2.0-технологиями. Кроме того, компания отметила смену «громких» вирусных атак более многочисленными, а атаки как таковые стали заметно менее продолжительными — инструменты киберпреступников достаточно быстро меняются и эволюционируют.

Ранее свои прогнозы на 2008 г. опубликовали такие компании, как McAfee и Websense. По их мнению, в новом году стоит опасаться, прежде всего, роста контентно-ориентированных угроз, повышенного внимания со стороны киберпреступников к Mac и iPhone, а также увеличения числа атак с применением VoIP.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

теперь станет ещё чаще выступать в свет украденная информация и всех интернет и печатным изданиям придётся попотеть!(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com