Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 вещей, в которых вам никогда не признается ваш пластический хирург

10 вещей, в которых вам никогда не признается ваш пластический хирург

В наши дни и даже в нашей стране, а не только в Голливуде, пластические операции стали доступны всем (только нужно подкопить немного денег, и перед вами открывается возможность подправить нос, подтянуть лицо или увеличить грудь на пару размеров). Страшновато как-то, но многие считают, что игра стоит свеч. Тем не менее, работа пластического хирурга таит в себе немало подводных камней (для пациента), поэтому не лишним будет знать, чего не договаривает вам ваш пластический хирург, когда вы приходите к нему на прием. 

- Не все пластические хирурги имеют специальное образование. Нет, конечно, они врачи, но получить лицензию пластического хирурга может сегодня любой терапевт. Ему нужно всего-то пройти курсы выходного дня в каком-нибудь медицинском институте, и он научится делать липосакцию и инъекции ботокса вместе с прививками против гриппа. Дипломированные же хирурги-пластики считают это оскорбительным и даже пугающим – если попадете к такому переквалифицировавшемуся хирургу, не известно, какой результат будет ждать вас после операции, даже если это простой укол ботокса для разглаживания морщин. 

- Многим хирургам приходится исправлять ошибки своих не очень квалифицированных или не слишком старательных предшественников. По статистике, почти треть пластических операций – переделывание испорченных при пердыдущих хирургиях носов. К тому же часто хирургам нужно исправлять неудачные подтяжки лица и коррекцию формы бровей. Повторные операции не только более сложны в выполнении, но и стоят практически в три раза дороже, чем первоначальная операция. А результат не всегда получается настолько хорошим, каким бы он мог быть, если бы первая операция удалась. 

- Если вы решились на подтяжку лица или на силиконовые имплантаты в грудь, нужно знать о том, что каждую из этих операций придется повторять минимум через десять лет. С лицом дело обстоит так: вам либо нужно будет делать дополнительные инъекции в линии морщин, чтобы разгладить их, либо повторять всю операцию полностью. К тому же, операции на нижней части лица должны повторяться чаще, ведь костей там меньше, чем в верхней части, и она более подвижна за счет челюсти и мимики рта. Что же касается имплантатов в грудь, то они, как и любое инородное тело в организме, в конечном итоге покроются рубцовой тканью, от чего грудь станет твердой, а прикосновения к ней - болезненными. Тогда имплантаты придется вынимать или просто заменять на новые. В общем, пластика – это не навсегда, и под нож повторно ложиться придется обязательно, если уж вы захотите сохранить результат первой операции. 

- Вместо того чтобы тратить средства на операцию, некоторые пациенты могли бы просто обратиться к психотерапевту. Одно дело, если человек решается на операцию, чтобы подправить внешность, поврежденную в результате серьезных болезней или травм. Но совершенно другое – когда клиент страдает дисморфобией – соматоформным расстройством, во время которого пациент очень переживает по поводу предполагаемых недостатков внешности. При тяжелой форме такого расстройства сильно переживающий о том, как он выглядит, человек может просто отказаться покидать дом. В таких случаях пластический хирург может и не помочь, даже проведя ряд сложных (и успешных!) операций. Именно для этого на первом приеме у хирурга он проведет с вами своеобразное тестирование на выявлении признаков дисморфобии. Хотя, к сожалению, единой системы по определению этого заболевания пока еще нет. 

- Даже если ваш пластический хирург – аттестованный специалист с сертификатом, висящим в рамке в его кабинете, это не означает, что он суперпрофессионал. Сегодня аттестацию и сертификат можно получить очень просто – сдав несложный тест (возможно, написав дома контрольную работу). И опять же, квалифицированные и дипломированные хирурги возмущены тем, насколько легко в наши дни можно получить аттестат и потом проводить некачественные операции, которые приходится переделывать, и не всегда успешно, хорошим докторам. 

- Оказывается, пластические операции можно делать и за границей (в таких странах как Малайзия, Куба, Панама, Португалия и многих других). Так, медицинский туризм становится очень распространенным явлением. Больницы в этих странах оборудованы по последнему слову техники, персонал их говорит на двух языках, и качество операций не хуже, чем, скажем, в американских клиниках. Но здесь также есть подводные камни – приехавшие на операцию клиенты могут пожелать сделать несколько операций за раз для экономии времени, а это потребует более долгой реабилитации, и риск летального исхода увеличивается из-за перелета и количества операций. К тому же, если что-то пойдет не так, судиться с клиникой за границей будет гораздо сложнее. 

- Если вам хочется срочно и значительно похудеть, липосакция вам поможет, но не стоит надеяться, что этой процедурой все и закончится. На самом деле, сделав липосакцию, клиенты затем должны удалить лишнюю кожу, которая не денется никуда, и будет болтаться, затрудняя занятия в зале и подбор одежды. То есть, ее тоже придется удалять, а операция эта довольно рискованная, ведь поврежденная кожа может отмереть, что потребует последующих операций. 

- Сегодня конкуренция между пластическими хирургами достаточно велика, и поэтому многие из них пытаются использовать новейшие технологии, чтобы привлечь к себе больше клиентов. Но порой бывает, что непроверенные новые технологии проведения операций имеют не слишком положительные результаты. Поэтому если врач предлагает вам попробовать новый способ увеличения груди или избавления от целлюлита, не стоит сразу же соглашаться – не позволяйте экспериментировать на себе! 

- Силиконовые имплантаты в грудь снова стали популярны, но это не значит, что теперь всем нужно бросаться и увеличивать грудь таким способом. Во-первых, риск разрыва имплантата так же велик, как и раньше, а во-вторых, чтобы контролировать состояние имплантата нужно проводить частые обследования, которые стоят немало, и, наконец, в-третьих, как минимум через 10 лет операцию нужно будет повторить во избежание образования рубцов. Так, силиконовая грудь может обходиться вам в суму от 11 до 16 тысяч долларов каждые 10 лет. 

- Без операций по изменению внешности и ее улучшению можно обойтись, если на протяжении всей жизни заботиться о своем внешнем виде, коже и фигуре. Занятия спортом и более или менее здоровая диета помогут избежать липосакции, а профилактический уход за кожей лица – подтяжек. Но если уж вы в зрелом возрасте собираетесь делать пластические операции, нужно быть готовыми к повторению их, дополнительным процедурам и даже непредвиденным результатам ваших желаний и стараний доктора. 

Так, можно сделать определенные выводы о том, как работают пластические хирурги и какие операции им выгодны. Все, что я могу посоветовать в завершение – это стараться любить себя такими, какие вы есть и на кардинальные меры типа пластических операций решаться только в крайнем случае при большой необходимости. Следите за собой, работайте над собой и будете выглядеть лучше и здоровее, чем прооперированные лентяи, желающие за деньги приобрести красоту и здоровье. Первое лишь временно, а второе еще и подорвано будет.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com