Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисты подсчитали расходы сотовых операторов на предвыборный спам

Журналисты подсчитали расходы сотовых операторов на предвыборный спам
"Большая тройка" сотовых операторов ("Билайн", МТС и "Мегафон") потратят на рассылку SMS с призывом прийти на думские выборы 2 декабря в общей сложности около 600 тысяч долларов, пишет в пятницу 30 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные данные оценки самих операторов. А по подсчетам газеты "Ведомости" на это будет потрачено 5,6 миллиона долларов.

Как пишут "Ведомости", если умножить себестоимость одной SMS (4 цента) на количество абонентов каждого оператора, то получится, что "Билайн" потратит на предвыборные призывы 2,02 миллиона долларов, МТС - 2,2 миллиона, "Мегафон" - 1,38 миллиона. Из операторов "большой тройки" к рассылке пока не приступил только МТС, но это произойдет в ближайшее время, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора по связям МТС Елену Кохановскую.

В пресс-службе компании "Вымпелком" (владелец торговой марки "Билайн") "Коммерсанту" сообщили, что SMS с текстом "2 декабря приходите на выборы! Ваш голос важен для страны!!!" рассылались по просьбе администрации президента. В то же время член ЦИКа Игорь Федоров заявил "Ведомостям", что "рассылка приглашений стала жестом доброй воли со стороны операторов, их вкладом в общее дело".

"Коммерсант" отмечает, что "гражданская активность" частных компаний - явление для России новое. Государственные же предприятия давно и активно агитируют граждан ходить на выборы. На билетах московского метра печатают предвыборную символику, а на эскалаторах звучат объявления с призывом 2 декабря прийти на избирательные участки. В разных регионах на избирательных участках планируют устраивать концерты, торговать со скидками продуктами и бытовыми товарами, оборудовать парикмахерские, проводить лотереи и тому подобное.

В СМИ и блогах многократно сообщалось о том, что работников бюджетной сферы принуждают взять открепительные удостоверения и голосовать 2 декабря по месту работы. Британская газета The Guardian 30 ноября посвятила этому большой материал под заголовком "Обман, запугивание и подкуп: Путин готовится к победе". Газета вводит в английский язык слово "byudzhetniki", отмечая, что эта категория людей подвергается самому сильному давлению: их заставляют прийти на выборы и проголосовать "как надо" под угрозой увольнения или лишения премии.

Источник: duma.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com