Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заработать на ипотеке становится все сложнее

Заработать на ипотеке становится все сложнее

В течение нескольких последних лет на рынке недвижимости был распространён способ заработка на квартирах, купленных по ипотечному кредиту. Суть подобной схемы проста: покупается квартира по ипотечному кредиту, сдаётся внаём, а вырученные от сдачи средства пускаются на погашение кредита. Таким образом, квартира оказывалась в собственности гораздо быстрее, чем это было оговорено в банковском договоре.

Многие умудрялись таким способом выкупить квартиру за 2-3 года. Такая ситуация никоим образом не могла устроить банки, которые получают ипотечную прибыль по принципу: «чем дольше платишь – тем больше должен». За 2-3 же года набегает совсем небольшой процент.

И вот с лета этого года многие банки стали чётко прописывать в договоре права и обязанности заёмщика. Так в частности «Банк Москвы» требует «использовать квартиру по назначению, исключая возможность сдачи её внаём». По мнению банкиров, сдача квартиры под офис, склад или жильё ухудшат её состояние, а, соответственно, уменьшат рыночную стоимость.

Но и дураку понятно, что банки заботятся совсем не о состоянии квартиры, а о собственном благосостоянии. Отсюда и ужесточение правил игры. Эксперты отмечают, что скоро большинство крупных и средних банков будут выдавать ипотечные кредиты по новым правилам. Избежать подобной кабалы можно будет, взяв кредит в маленьком банке. Но, во-первых, скорее всего, там будут более высокая процентная ставка, а во-вторых, маленький банк – есть маленький банк.

Почему большинство людей стремится зарабатывать на рынке недвижимости вообще и на рынке ипотечного кредитования в частности? Потому что вкладывать свободные средства в недвижимость выгоднее, чем в банк.
Что необходимо, чтобы заработать на квартире, купленной в кредит. Во-первых, разрешение кредитора на сдачу жилья внаём. Во-вторых, обязательное заключение договора найма жилого помещения.

И ещё, как вариант, если Вы хотите сдавать купленную квартиру, а условия банка этого делать не позволяют – сдавайте квартиру, в которой Вы живёте в данный момент, переехав жить в квартиру, купленную по ипотеке.

Как видим, заработать на квартире, купленной в кредит – сложно, но можно....

Источник: www.creditniy-broker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Наш человек всегда что нибудь придумает. А как денег заработать тем болеее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com