Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выходные пускают неделю диеты насмарку. Как удержаться?

Выходные пускают неделю диеты насмарку. Как удержаться?

Согласно исследованию, проведённому американскими медиками, большинство «диетиков» не голодают целыми неделями, а дают себе расслабиться на выходных. И именно эти два дня и выходят худеющим боком.

Исследование учёных из Университета медицины Сент-Луиса длилось два года, в течение которых медики наблюдали 48 взрослых пациентов, страдающих от лишнего веса и пытающихся похудеть. Врачи регулярно регистрировали всё, что съедали их подопытные, а также следили за их физической активностью и состоянием здоровья. И первое, что бросилось в глаза исследователям, — это невероятная разница между обычным рационом пациентов и их «меню выходного дня». В переводе на язык диетиков, в выходные люди съедали примерно на 200 килокалорий в день больше, сообщает Health.com.

Но на таких результатах врачи не остановились. По прошествии года, исследователи разделили испытуемых на 3 группы. Первой запретили менять режим в выходные и строго следили за исполнением предписаний. Во второй группе люди ели как привыкли, а в третей не меняли рациона, но регулярно занимались физкультурой. В результате пациенты, переставшие наедаться по выходным, сбросили за год почти 8 кило; те кто занимался спортом, — чуть больше 6; а испытуемые, продолжившие питаться по накатанной схеме, — меньше 1 килограмма.

— На самом деле, пациенты, не менявшие своего рациона, худели достаточно быстро — сбрасывали примерно по 300 граммов за пять дней. Зато за два выходных дня набирали почти 260 граммов обратно, — объяснила ведущий автор исследований доктор Сюзан Рацет.

Но самое интересное то, что большинство людей даже не сознают, что дают слабинку в выходные. Не помогают и пресловутые дневники питания. Точного объяснения этому феномену врачи пока дать не берутся, но, скорее всего, оно лежит в области психологии и привычки. В любом случае, гораздо важнее, считают медики, сформулировать для худеющих свод рекомендаций, как избежать переедания в выходные. Вот некоторые из их советов:

— Почаще взвешивайтесь, лучше всего — в пятницу и в понедельник. Сразу увидите разницу и почувствуйте, как все ваши труды пропадают даром. А это один из лучших способов удвоить усилия.

— Если вы переели в субботу, устройте разгрузочный день в воскресенье. Попробуйте вообще сложить норму своих калорий за два дня и распределить её — если уж не равномерно, так хотя бы без лишних «надбавок». Тогда сможете даже позволить себе вкусненькое — главное, посчитайте, во сколько килокалорий оно вам обойдётся, и отнимите столько же от своей суточной нормы.

— Будьте аккуратней с алкоголем. Многие любят в выходные «немного» выпить, только помните, что для вашей фигуры это отнюдь не немного. Во-первых, алкоголь очень калориен, во-вторых, он значительно повышает аппетит.

— Если собираетесь провести выходные вне дома — на пикнике, в зоопарке, в магазине, — берите с собой фрукты и овощи. Чтобы не пришлось потом есть в каком-нибудь фастфуде, сетуя на отсутствие в нём здоровой пищи.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com