Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ростовской области птичий грипп перекинулся на частные подворья

В Ростовской области птичий грипп перекинулся на частные подворья

В хуторе Гуляй-Борисовка Ростовской области, где отмечена вспышка птичьего гриппа, погибло 97 птиц на двух частных подворьях. Лабораторные исследования патологического материала павшей птицы, а это 8 уток, 6 гусей, остальные - куры, подтвердили, что птица с частных подворий была также, как и на птицефабрике, заражена вирусом H5N1, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора ростовской областной ветеринарной лаборатории Анатолия Шаповалова.

На самой птицефабрике, где была зафиксирована вспышка, продолжается уничтожение поголовья птицы. К этому дню уничтожено более 70 тыс. кур. Все поголовье кур птицефабрики, которое составляет около 500 тысяч, планируют уничтожить в течение недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалисты решают вопрос, как поступить с птицей, находящейся в частном владении. С минувшего четверга началась ее вакцинация. Однако теперь, когда началась гибель птицы, будут приниматься более радикальные меры.

Из-за распространения эпизоотии расширена карантинная зона. Теперь в 30 километрах от птицефабрики, на которой выявили опасное заболевание, установлены милицейские кордоны, сообщает Первый канал.

В минувший понедельник на птицефабрике (около 511 тыс. птиц) населенного пункта Гуляй-Борисовка Зерноградского района, расположенного в 80 км к юго-востоку от Ростова-на-Дону был подтвержден грипп птиц (тип H5N1). На птицефабрике пало и забито 76800 птиц (за сутки - 15800), говорится в сообщении. В рамках эпизоотических мероприятий было вакцинировано 1 709 человек (всего 3 649 – 88%) и 5 000 домашних птиц, говорится в сообщении МЧС.

На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Среди людей случаев заболевания не зарегистрировано. К противоэпидемическим мероприятиям привлечены 257 человек и 33 единицы техники, отмечают в МЧС.

В Роспотребнадзоре сообщили, что служба полностью готова к проведению регулярных исследований на грипп, в том числе грипп птиц. Также специалисты располагают необходимым запасом противовирусных препаратов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com