Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится свой \"Гринпис\" и WWF

В России появится свой \"Гринпис\" и WWF

Общественный совет по проблемам экологии при Росприроднадзоре займется созданием российского аналога таких международных экологических организаций, как "Гринпис" или Всемирный фонд дикой природы (WWF). Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в четверг помощник руководителя Росприроднадзора Константин Цыбко, которому поручено формирование совета.

По его словам, такое движение "зеленых", которое есть в других странах "восьмерки", в России отсутствует, а в стране назрела необходимость создания общероссийского эколого-политического движения и формирующийся Общественный совет готов эту идею "подготовить, оформить и инициировать". Стоит отметить, что на территории России активно действуют отделения обеих международных экологических организаций. Российское представительство WWF открылось в 1994 году, а "Гринпис-Россия" появился в 1991 году.

Как рассказал Цыбко в интервью "Российской газете", Общественный совет при Росприроднадзоре создается в соответствии с указом президента и постановлением правительства от 2 августа 2005 года. По его словам, свое согласие работать в совете дали директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, в прошлом министр экологии России, академик Николай Касимов, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков и другие известные ученые. Кроме экологов, в совет войдут ведущие специалисты в области юриспруденции и экономики. Всего в первом составе совета будет 14 человек. По словам Цыбко, члены совета инициируют создание комиссий по наиболее острым проблемам экологии, причем одной из первых будет комиссия по совершенствованию законодательства в этой сфере. В соответствии с разработанным положением Общественный совет имеет право консультативного голоса. Одной из его основных функций будет работа с депутатским корпусом, проведение общественных слушаний и экспертиз. Цыбко выразил надежду, что Общественный совет будет активно влиять на процесс рассмотрения законопроектов в сфере экологии в Госдуме и Совете Федерации.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com