Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере Toyota устроит первый европейский показ нового внедорожника

В Питере Toyota устроит первый европейский показ нового внедорожника

Корпорация Toyota Motor 24 октября на выставке «Авто + Автомеханика» в Санкт-Петербурге проведет европейскую премьеру новой версии внедорожника Land Cruiser с индексом 200. Специалисты рынка объясняют такое решение японского автопроизводителя общим ростом рейтинга города в мировом автобизнесе и тем, что Россия для модели является крупнейшим рынком сбыта.

Toyota Land Cruiser 200 создан на новой платформе с рамной конструкцией кузова. На автомобиль устанавливается новая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Длина новой модели увеличилась на 6 см, до 4950 мм, ширина — на 3 см, до 1970 мм. Колесная база не изменилась — 2850 мм. Новый Land Cruiser стал чуть ниже предшественника: в зависимости от подвески высота теперь изменяется от 1865 до 1910 мм против 1920 мм. Новый дизельный двигатель V8 объемом 4,5 л (против V6 объемом 4,2 л в прошлой версии модели) развивает 650 Нм крутящего момента при 2800 об./мин. (ранее 430 Нм при 3200 об./мин.) и 282 л.с. мощности при 3600 об./мин. (ранее 204 л.с. при 3400 об./мин.). Несмотря на увеличение мощности, в смешанном цикле движения расход топлива нового дизельного двигателя составляет на 4% меньше, чем у предыдущего двигателя, — 10,2 л на 100 км.

Автодилеры отмечают, что сейчас все квоты на старую версию модели выбраны, а новых машин каждому дилеру достанется лишь по 20—30 штук, что не сможет покрыть существующий в городе спрос на них. В сегменте полноразмерных внедорожников по итогам 2006 года Toyota Land Cruiser лидировала с большим отрывом. По данным экспертов журнала «Авторевю», продажи этой модели, включая более дорогую версию Prado, составили 16,9 тыс. машин. Этот показатель превышает показатель ближайшего конкурента Kia Sorento более, чем в три раза. За первые шесть месяцев 2007 года продажи версии Prado даже превысили лимит на обычный Land Cruiser: 5431 против 4360. По данным специалиста по PR ООО «Тойота Мотор» Екатерины Пономаревой, всего в Европе за девять месяцев 2007 года было продано 34 026 Land Cruiser, то есть на Россию пришлась почти половина продаж этой модели.

Как говорят дилеры, внятного объяснения успеха Land Cruiser нет. Когда у владельцев этих машин спрашивают о причинах их выбора, они в первую очередь говорят о выдающихся внедорожных качествах автомобиля. «Однако основными покупателями Land Cruiser являются не спортсмены, а обычные бизнесмены, нечасто выезжающие даже за город, — полагает Евгений Войтенков, совладелец группы «Олимп». — Скорее всего, выбор на эту модель падает у российского бизнеса подсознательно».

«Land Cruiser — это атрибут очень уверенных в себе бизнесменов, которым важно показать свой статус, — отмечает Евгений Коваленко, директор по маркетингу автоцентра «Аврора», который продает прямых конкурентов Land Cruiser — Nissan Patrol и Kia Sorento. — В России это либо собственная машина бизнесмена, либо машина для телохранителей. Никаких особых технических преимуществ у Land Cruiser перед нашими машинами нет, а по внедорожным качествам логичнее и вовсе предпочесть Jeep Grand Cherokee. Однако в этом ценовом сегменте люди предпочитают имидж, который у Land Cruiser сейчас самый сильный на рынке».

Кроме того, в последнее время Петербург действительно все чаще появляется в новостях мировых профильных изданий. С 2004 го­да, когда впервые стало известно о решении Toyota Motor построить в городе автосборочное производство, с планами по размещению здесь заводов выступили General Motors, Nissan и Suzuki. Одновременно с этим ходят слухи о скором объявлении планов по строительству в Петербурге крупного завода Mitsubishi. Кроме того, в Петербурге с конца 1990-х годов работает небольшое сборочное производство автобусов Scania, руководство которого периодически заявляет о планах по размещению более крупного завода, который бы занялся и сборкой грузовиков. А в непосредственной близости от города во Всеволожске с 2002 года действует завод Ford.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

нужно было не в Питере а гдето в тайге проводить презентацию, что наглядно было

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com