Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде

В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде
В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде. Модели обоих полов требуют "профессионального признания" и контрактов на полный рабочий день. Лишь 50 из 300 натурщиков в итальянских школа искусства заключают с работодателем ежегодный трудовой договор на полный рабочий день. Всем остальным предлагается почасовая оплата труда, пишет The Times.

42-летняя модель Антонелла Мильорини говорит, что позировать обнаженной по восемь часов в день - "трудная и холодная работа". "Мы не порнозвезды, - отмечает натурщица, - Если тебе повезло заключить контракт на полный рабочий день, ты будешь зарабатывать 25 евро в час".

Накануне модели вышли на акцию протеста во время церемонии открытия 705-го академического года в главном римском университете Сапьенца. Главным гостем церемонии должен был стать Папа Римский Бенедикт XVI, однако он отменил запланированную на лекцию. Против его появления в университете резко высказались студенты и сотрудники престижного учебного заведения, известного во всей Европе. Они даже пригрозили сорвать речь главы Ватикана.

Пресс-секретарь профсоюза натурщиков Росселла Ламина заявила, что более 60 преподавателей искусства в Риме, Флоренции, Венеции, Турине и Реджо Калабрия поставили свои подписи под обращением моделей. Чиновник министерства образования Нандо Делла Кьеза заявил, что согласен встретиться с протестующими, чтобы выяснить причины их недовольства.

Профессор Римской академии изобразительного искусства Иво Бомба заявила, что несмотря на то, что школам искусства недавно был присвоен статус университетов, они продолжают страдать от недостаточного финансирования. Они постоянно стоят перед выбором, либо платить натурщикам за полный рабочий день, либо приобретать новое оборудование и материалы.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com