Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уставшие от праздников россияне восстановятся в течение двух дней, уверяют психиатры

Уставшие от праздников россияне восстановятся в течение двух дней, уверяют психиатры

Люди, чувствующие себя разбитыми после новогодних праздников, восстановятся в ближайшие два дня, считает заместитель директора Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"За эти дни отдыха часть людей, исходя из их психофизической конституции, успела отдохнуть, то есть уже не рассматривает эти дни как праздник, когда надо непременно ходить в гости, много пить и есть. И уже обсуждается не то, что люди большую часть времени "алкоголизируют", а то, успели отдохнуть или не успели", - сказал Кекелидзе в среду.

По оценке известного психиатра, физически люди отдохнули, и часть населения психологически уже настроилась на работу, у другой части - "просто нет еще психологического ощущения, что организм отдохнул". 

"Люди еще психологически не привыкли, и ничего страшного в том, что они чувствуют себя разбитыми и не могут собраться с мыслями - нет. На восстановление уходит обычно один-два дня. Тем более на этой неделе мы работаем три дня, и у них есть еще возможность в выходные спокойно войти в новый ритм", - сказал замдиректора института Сербского. 

Кекелидзе отметил, что часть людей "правильно распределила те дни, которые в нашем понятии являются праздниками, и те дни, которые являются отпуском, во время которого нужно отдохнуть". В то же время другая часть населения, по его словам, "к сожалению, еще не пришла к тому, как распределить эти дни", сообщает "Интерфакс".

"Для нас традиция отдыхать с таким большим интервалом - недавняя, и это очень хорошая традиция должна сохраняться. С точки зрения психопрофилактики и психогигиены ее можно только приветствовать, и в ближайшие несколько лет люди привыкнут к тому, что у нас такой интервал времени на отдых", - подчеркнул психиатр. 

В то же время, по словам Кекелидзе, существует проблема, связанная с несовпадением отдыха школьников и их родителей. "У значительной части трудоспособных людей, у которых есть дети школьного возраста, не совпадает отдых детей и взрослых. У детей впереди еще неделя, а у родителей - только до сегодняшнего дня. Вот этот диссонанс каким-то образом надо убрать. Надо либо раньше начинать школьные каникулы, либо что-то сделать другое, чтобы родители и дети приступали одновременно к работе, что даст возможность семейного отдыха, и поспособствует восстановлению эмоционального равновесия в семье", - отметил Кекелидзе.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Они то востановятся, но у них ещё есть время, чтобы заработать на следующие праздники. Около шести недель

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com