Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У России почти не осталось угля на экспорт

У России почти не осталось угля на экспорт

Коммерческий директор крупнейшей в России угольной компании СУЭК ("Сибирская угольная энергетическая компания") Игорь Грибановский заявил, что Россия, вероятней всего, не сможет увеличить экспорт угля в 2008 году, несмотря на растущие потребности в нем Китая, ЮАР и Австралии.

"У нас нет ресурсов для того, чтобы восполнить дефицит угля на мировом рынке, - подчеркнул Грибановский в интервью агентству Bloomberg. - Россия сможет экспортировать только тот объем угля, который мы обеспечили в прошлом году". В 2007 году наша страна экспортировала морским транспортом около 65 млн тонн угля.

Австралийские компании BHP Billiton Ltd., Macarthur Coal Ltd. и Wesfarmers Ltd. заявили, что сократили добычу угля из-за проливных дождей. Руководство Китая дало распоряжение местным угольщикам прекратить экспорт топлива после обильных снегопадов и вызванных ими перегрузок железнодорожных путей. Компания Anglo American Plc была вынуждена закрыть угольные шахты в ЮАР из-за перебоев с электричеством.

"Впервые на нашем рынке стал важен вопрос не цены угля, а его наличия, - говорит Грибановский. На прошлой неделе СУЭК подписал двухлетний контракт с Японией, который свидетельствует, по мнению коммерческого директора компании, о том, что покупатели угля ожидают дальнейшую нехватку этого топлива на рынке и рост цен.

"Отечественным производителям угля почти нечего отгружать на экспорт", - подчеркнул Грибановский. Он заметил, что российские угледобывающие компании за последние два месяца реализовали все свои складские запасы, накопленные с июля по ноябрь 2007 года, когда железные дороги в стране были перегружены.

СУЭК начнет отгружать дополнительные запасы угля на экспорт с сентября этого года, если получит доступ к порту Ванино в Хабаровской области. В прошлом году компания отгрузила иностранным потребителям 25,5 млн тонн угля. Однако в этом году необычайно высок спрос на уголь в самой России из-за холодной зимы. По словам Грибановского, СУЭК планирует реализовать на внутреннем рынке в 2008 году 65 млн тонн угля.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com